17 июля 2019
16 июля 2019

Курганский депутат получил 4 года колонии за подделку удостоверений электрогазосварщика, повара-кондитера, портного, машиниста экскаватора

24 октября 2012 в 14:14
Размер текста
-
17
+
Депутат Катайской районной думы, бывший директор ГОУ НПО «Профессиональное училище №13» Владимир Никулин признан виновным в получении взятки и служебном подлоге и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, в пользу государства с него взыскан штраф в размере 800 тыс. рублей, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.
 
В ходе судебного следствия было доказано, что с декабря 2009 по июль 2011 года Владимир Никулин, являясь руководителем профучилища, за денежное вознаграждение выдавал заинтересованным лицам поддельные удостоверения, свидетельствующие о прохождении ими курсов повышения квалификации по специальностям «электрогазосварщик», «повар-кондитер», «портной», «машинист экскаватора» и другие. Никулин давал распоряжение своим подчиненным о внесении заведомо ложных сведений в удостоверения, после чего их подписывал и выдавал обратившимся. Суд признал доказанными 16 фактов выдачи им поддельных удостоверений и 10 фактов получения взяток за указанные действия.
 
Приговор в законную силу не вступил, и осужденный имеет право на его обжалование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...