22 мая 2019
21 мая 2019

В Нефтеюганске на улице жестоко избит известный адвокат. Местное сообщество юристов готовит обращение к Комаровой и окружным силовикам

25 октября 2012 в 15:26
Размер текста
-
17
+
Нефтеюганск продолжают лихорадить происшествия в духе «лихих 90-х». Как передает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на источники в отделе МВД города, накануне, 22 октября, в обеденное время два молодых человека, личности которых до сих пор не могут установить полицейские, на глазах у прохожих избили известного в городе адвоката Эмиля Джафарова. «Экзекуция» продолжалась несколько минут. После избиения нападавшие скрылись. А сам потерпевший со сломанной челюстью и ушибами мягких тканей был вынужден обратиться за помощью к медикам.
 
Глава адвокатской коллегии Нефтеюганска Ольга Новокрещенова сообщила «URA.Ru», что следственные органы, несмотря на заявление потерпевшего, по неизвестным пока причинам не торопятся возбуждать уголовное дело. В этой связи адвокаты города готовят обращение к губернатору Наталье Комаровой, руководству прокуратуры и следственного комитета Югры.
 
«Почти все адвокаты города осведомлены о произошедшем с коллегой и называют это беспределом. Поэтому будет коллективное обращение в органы власти Югры, чтобы там проконтролировали ход дела. Мы считаем, что это не просто хулиганское нападение с побоями. И я, и мои коллеги уверены, что все это напрямую связано с профессиональной деятельностью Эмиля Джафарова. И вообще, непонятно, чем бы там все закончилось, если бы прохожие не остановили избиение», – сообщила Новокрещенова.
 
Кто и за что мог избить адвоката Джафарова, специализирующегося на уголовных делах разного масштаба, до сих пор остается невыясненным. По признанию самого адвоката, произошедшее для него загадка.
 
«Сейчас я не хочу высказывать прямых обвинений в чей-то адрес. Однако у меня есть уверенность, что это связано именно с моей деятельностью. Сейчас я продолжаю работать. Правда, мне тяжело, понимаете. У меня сломана челюсть. Еще могу сказать, что ко мне были «определенные похождения». Подходили, грозили. Причем люди разные, абсолютно разные. Но я никогда не придавал особого значения, что может получиться так, как случилось со мной три дня назад. Однако видите, все-таки со мной случилось», – рассказал адвокат Джафаров.
 
В полиции Нефтеюганска воздерживаются от официальных комментариев. Между тем источники «URA.Ru» в силовых структурах полагают, что те, кто избил адвоката, скорее всего действовали по чьей-то просьбе. «И даже если нападавших поймают, то они вряд ли станут рассказывать о том, кто и за сколько их нанял. К примеру, так было с делом замглавы администрации Нефтеюганска Сергея Сивкова. Зимой прошлого года трое хулиганов в масках утром возле подъезда побили чиновника. Спустя время все трое были установлены. Позже один из них, уроженец Кавказа, заявил на допросе, что мотивом преступления стала личная неприязнь. По закону всем троим грозило до двух лет тюрьмы. Но история закончилась штрафами и условными сроками. Заказчика официально мы так и не установили. В общем, дело сошло на нет», – рассказал источник в полиции Нефтеюганска.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...