17 июля 2019
16 июля 2019

Дума Сургута согласовала поправки в бюджет на 2012 год. Правда, мэрии пришлось отказаться от лобби по финансированию двух предприятий

26 октября 2012 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Депутаты думы Сургута, собравшись на внеочередное заседание спустя два дня после основного, буквально за 10 минут одобрили поправки в бюджет этого года. При этом спорные моменты, были исключены. Так, парламентарии вычеркнули из проекта субсидии перевозчику ОАО «СПОПАТ» на погашение убытков 2010 года в размере 52,1 млн рублей и возмещения затрат по амортизационным отчислениям СГМУП «Тепловик» в размере 6,8 млн рублей. Ранее именно из-за  этих двух статьей расходов  депутаты отказались принимать поправки в бюджет на этот год.
 
Что касается перевозчика, то депутаты уже неоднократно заявляли о нецелесообразности бюджетных трат на это предприятие. По этому вопросу их поддержала и прокуратура. Однако власти все равно предлагали принять бюджетные траты по этой статье. Также депутаты выступили против выделения денег МП «Тепловик». Суммарно эти вопросы составили 60 млн рублей. Как передает «СИА-Пресс», спорные деньги были направлены в резервный фонд.
 
Глава Сургута Дмитрий Попов поблагодарил депутатов за оперативное реагирование на призыв администрации к внеочередному заседанию. Он также не без иронии напомнил, что теперь исполнение протокольных поручений входит в критерии оценки работы администрации, и раз уж исполнительная власть выполнила поручение думы на 4 дня раньше, это стоит учесть при подведении итогов года.
 
Председатель думы Сергей Бондаренко в ходе общения с журналистами отметил, что достаточно быстро удалось наладить конструктивный диалог с администрацией, и добавил, что иногда для возвращения к плодотворному сотрудничеству нужны подобные «встряски».
 
Как сообщалось, 23 октября дума впервые за историю не одобрила проект поправок в бюджет, направленный администрацией, и это чуть не привело к «зависанию» нескольких сотен миллионов рублей и политическому кризису в сургутской власти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...