17 мая 2019
16 мая 2019
14 мая 2019

Андрей Малахов попросил у властей Ямала найти решение для семьи из Харпа. Экс-супруги не могут поделить дочь. «Девочка заперта в четырех стенах. Не ходит в школу. Ее выводят гулять только по ночам». ФОТО, ВИДЕО

26 октября 2012 в 15:45
Размер текста
-
17
+
Семейная драма двух жителей поселка Харп, бывших супругов Ксении Аскурава и Владимира Куприященко, которые уже четыре года не могут договориться о правах на свою дочь Валерию, стала главной темой для обсуждения экспертов на федеральном канале. Как передает корреспондент «URA.Ru», 23 октября в эфире программы «Пусть говорят» на «Первом канале», в течение часа стороны искали выход из сложнейшей ситуации и призывали специалистов органов опеки ЯНАО подключиться и помочь семье в сложнейшей ситуации.
 
 
Владимир Куприященко и его бывшая жена Ксения Аскурава, прожив в браке пять лет, разошлись четыре года назад. У них масса серьезных претензий друг к другу. Ксения обвиняет бывшего супруга в убийстве домашнего щенка, хранении дисков с детской порнографией и в неконтролируемой агрессии после алкоголя. Владимир ставит в вину бывшей супруге внебрачную беременность от другого мужчины. По его словам, тот болен открытой формой туберкулеза, семь лет отбывал наказание в лабытнангской колонии за хранение наркотиков и последние пять является безработным.
 
Все эти четыре года, что Владимир и Ксения не живут вместе, они не могут поделить общую дочь Валерию, которой сейчас семь лет. Семья прошла несколько инстанций судов, каждая из которых «перебрасывала ребенка то в одну, то в другую семью. По последнему решению суда девочка живет с отцом и бабушкой, матерью Владимира – Валентиной Мартынюк. В постановлении прописано, что мать имеет право посещать ребенка три раза в неделю. Но за все четыре года, как утверждает Ксения, она смогла поговорить со своей дочерью только один раз. Произошло это совсем недавно – 25 сентября, в школе, в присутствии учителей и психологов. После этой непродолжительной встречи Владимир Куприященко запретил девочке посещать школу, из-за боязни нового визита ее матери и даже на улицу стал выходить с ней только по ночам. Директор школы, в которой учится Валерия рассказывает, что у девочки очевидные проблемы с общением, она заперта в квартире бабушки и отца. Попытка поговорить с Владимиром не удалась – учителям и матери просто не открыли дверь.
 
Когда журналисты программы дали слово самой маленькой Валерии, девочка сказала на камеру, что «мама плохая». Но уже на следующий вопрос «почему?» ответить не смогла. Присутствующая рядом бабушка спросила ее: «Хочешь, Лера, к маме?» – «Нет», – ответила девочка. «Это вон туда, на камеру скажи», – подсказала ей бабушка.
 
Приглашенные в студию «Пусть говорят» адвокаты, психологи и специалисты по детскому праву пытались добиться от отца Валерии объяснения, почему он не исполняет решение суда, не разрешает Ксении навещать дочь и убедить его в том, что своим поведением родные травмируют ребенка. «Чтобы забрать у меня дочь, меня нужно убить», – высказался отец. В программу даже пригласили депутата Заксобрания ЯНАО Елену Пушкареву, но и она призналась, что ситуация давно зашла в тупик. «Я могу только присутствовать при встречах этой семьи», – развела руками депутат.
 
В заключении ведущий Андрей Малахов обратился к властям Ямала и органам опеки региона с просьбой подключиться и помочь Ксении Аскурава и Владимиру Куприященко договориться о совместном воспитании дочери.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...