22 июля 2019

Организаторы Олимпиады в Сочи отблагодарили «Роснефть» за спонсорство. Объекты «дочки» компании в ХМАО внесли в маршрут движения Олимпийского факела

Размер текста
-
17
+
Олимпийский огонь прибудет в ХМАО через год – ориентировочно 5 или 6 ноября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Юганскнефтегаза», «дочки» «Роснефти», 140 участников эстафеты пронесут факел по Ханты-Мансийску, Нефтеюганску и Приобскому месторождению. Маршрут разработан, его протяженность 25 километров. Конечное утверждение за представителями Оргкомитета «Сочи 2014», которые прибудут в Югру через несколько недель.
 
 
Отдельно нефтяники отмечают передвижение факела по Приобскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз». Количество факеланосцев, а это около 20 сотрудников градообразующего предприятия, пользуясь различными средствами передвижения – вездеходами, буранами и другой спецтехникой, преодолеют пять километров по производственной территории Приобского месторождения.
 
Заместитель гендиректора «Юганскнефтегаза» по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин так прокомментировал это решение: «Одно из наших достояний – это нефть и нефтедобывающий комплекс. «Роснефть» является генеральным спонсором Оргкомитета Олимпиады «Сочи 2014». Мы выступили с инициативой проведения эстафеты олимпийского огня на производственных объектах нашей компании».
 
По словам директора департамента физкультуры и спорта ХМАО Евгения Редькина, «эстафета олимпийского огня – это не просто один бегущий человек, это целое представление». «Это будут олени, лыжники и вездеходы. И даже на сноуборде планируем, чтобы факел прокатился. Будет спортсмен по национальным видам спорта на настоящих охотничьих лыжах в районе биатлонного центра», – сказал Редькин.
 
Олимпийский огонь пробудет в Югре один день. Свое шествие по округу он завершит в Ханты-Мансийске. Всероссийская эстафета финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года в момент открытия зимних олимпийских игр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...