17 июня 2019

И вширь, и вглубь. Компания Мартиросова приобрела 25% красноярского авиаперевозчика

29 октября 2012 в 12:18
Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр» завершила сделку по приобретению 25% уставного капитала авиакомпании ООО «КатэкАвиа», сообщает пресс-служба югорского авиаперевозчика. Сумму сделки в компании не разглашают. Основная цель сделки — расширение сети внутрирегиональных перевозок в Восточной Сибири.
 
Авиакомпания «КатэкАвиа» работает на рынке региональных перевозок с 1995 года. На сегодняшний день парк воздушных судов составляет девять самолетов Ан-24, один Ан-26 и два Ту-134. Аэропортами базирования воздушных судов компании являются Красноярск (Черемшанка) и Уфа. Основная деятельность авиакомпании — организация и выполнение чартерных перевозок по России и странам СНГ. Также «КатэкАвиа» выполняет социально значимые перевозки по Красноярскому краю, осуществляя на регулярной основе рейсы из Красноярска в Игарку, Кодинск и Светлогорск. По информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», владельцами компании являются три физических лица. До заключения сделки с «ЮТэйр» двоим из них принадлежало по 33,3% уставного капитала авиакомпании, одному — 33,4%, сообщает «Инетрфакс».
 
Ранее «ЮТэйр» приобрела контрольный пакет другого авиаперевозчика из Красноярского края - авиакомпании «Турухан». Сделка была связана с развитием вертолетных перевозок на нефтяные месторождения этого региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...