13 июня 2019
11 июня 2019

Анатолий Зак пока отказался от операции на сердце. Процесс по делу «Хромой лошади» возобновился

29 октября 2012 в 12:55
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 октября, в Ленинском районном суде Перми возобновился процесс по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь», сообщили «URA.Ru» в суде. Ранее в слушаниях объявлялся перерыв, так как совладелец клуба подсудимый Анатолий Зак был госпитализирован в Институт сердца, где ему должны были провести операцию. Предполагалось, что перерыв может затянуться на неопределенный срок.
 
Однако, как сообщает «Интерфакс», Зак временно отказался от операции. Планировалось, что ее проведет главный кардиохирург Пермского края Сергей Суханов, но медик ушел в отпуск. «Когда мой подзащитный узнал, что Суханов в отпуске, он попросил перенести операцию на другое время», - заявил адвокат Зака Павел Яковлев.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, более 60 получили серьезнейшие ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
 
Суд по уголовному делу о пожаре начался 4 октября 2010 года. Помимо Зака, на скамье подсудимых находятся семь человек: арт-директор Олег Феткулов и исполнительный директор заведения Светлана Ефремова (вместе с Заком они обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»); инспекторы Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков (по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность»); глава компании «Пироцвет» Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев (по части 2 статьи 218 УК РФ («Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий»); бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов (по двум эпизодам статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...