24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Югорская «дочка» «Роснефти» добыла 630 млн тонн нефти в Мамонтовском регионе

17 октября 2012 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Основное добывающее предприятие «Роснефти» – «Юганскнефтегаз», добыло 630 млн тонн нефти Мамонтовском регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в Мамонтовском регионе «Юганскнефтегаз» разрабатывает несколько месторождений: Тепловское, Ефремовское, Кудринское, Энтельская площадь и самое большое – Мамонтовское. Месторождения обслуживают четыре цеха добычи нефти и газа: ЦДНГ-4, ЦДНГ-5, ЦДНГ-7 и ЦДНГ-8.
 
Как рассказал начальник регионального инженерно-технического управления Мамонтовского региона «Юганскнефтегаза» Виталий Чепкасов, промышленная эксплуатация здесь началась в 1970 году. Через год была добыта миллионная тонна нефти, а через десять лет – уже 100 млн тонн. Мамонтовское месторождение находится на четвертой стадии разработки (последняя стадия), пик добычи, разбуривания, прошел уже давно. Тем не менее, сегодня еще есть порядка 150 млн тонн извлекаемых запасов. «Сейчас мы добываем в сутки около 17,6 тыс. тонн нефти – очень хорошая цифра для месторождения с такой богатой историей. Так что работы хватит еще на много лет», – сказал он.
 
На территории Мамонтовского месторождения используют инновационные способы вскрытия пластов,. Один из них – сверлящие перфорации. Это метод вторичного вскрытия нефтяных и газовых пластов, основанный на механическом способе разрушения элементов крепления скважины и горных пород. Также одно из новых направлений, используемых в регионе – это одновременно-раздельная добыча нефти (ОРЭ). Стандартными для Мамонтовского региона стали также такие технологии, как гидроразрыв пласта, применяемый для интенсификации добычи, и зарезка боковых стволов, способствующая реанимированию старых скважин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...