15 июля 2019

Суровикин официально получил новую должность. Но не ту, на которую рассчитывал

30 октября 2012 в 10:12
Размер текста
-
17
+
Генерал-лейтенант Сергей Суровикин, имеющий обширные связи и знакомства на Урале, все-таки не будет начальником военной полиции РФ. Накануне он официально был назначен на пост первого заместителя командующего – начальника штаба Восточного военного округа (как ранее писало «URA.Ru», фактически Суровикин исполнял его обязанности еще с 10 октября этого года).
 
Как отмечает «КоммерсантЪ», этим назначением был погашен один из самых сложных конфликтов в Минобороны: Суровикин претендовал на пост руководителя военной полиции (генерал возглавлял рабочую группу по созданию этого органа), чем сильно нервировал главного военного прокурора Сергея Фридинского. Последний напомнил общественности об имевшейся у Суровикина 17 лет назад судимости, и этот факт, в конечном счете, не позволил боевому генералу, пользующемуся большим авторитетом в войсках (журнал «Русский репортер» включил его в топ-100 самых авторитетных людей России), занять должность руководителя отдельного ведомства. Вместо этого он будет работать на Дальнем Востоке, вдали от Генштаба и Минобороны, и с точки зрения аппаратной это ослабляет его позиции.
 
В то же время новый вектор карьеры Суровикина делает возможным его возвращение на Урал: в Екатеринбурге уже обсуждают, что через некоторое время генерал может стать командующим Центральным военным округом, штаб которого расположен в столице Урала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...