19 июля 2019
18 июля 2019

Удивил! Носов отказался возглавлять ячейку «Единой России» в Нижнем Тагиле. И подчиненных в нее не отпустил

Размер текста
-
17
+
Новый мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отказался возглавлять городское отделение «Единой России», членом которой он является. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне прошла отчетно-выборная конференция партячейки. Первым важным пунктом повестки было избрание нового политсовета, в который входит 74 человека. По просьбе Носова, из состава этого коллегиального органа были выведены семь муниципальных служащих, ранее в него входивших: вице-мэр Вячеслав Данилов (покидает мэрию) и Андрей Ларин (переназначен), а также главы всех районов Нижнего Тагила. Об этом партийцев попросил мэр, считающий, что участие в управлении отделением будет отвлекать муниципальных служащих от исполнения их прямых обязанностей.
 
В итоге в политсовет вошли глава города Сергей Носов и его заместитель Валерий Суров, который входил в состав парторгана и раньше.
 
 
Второй важной темой стали выборы главы отделения, на которые Носова дважды выдвигал директор комплекса «Металлург-Форум» депутат гордумы Олег Цветков. И мэр дважды отказывался, терпеливо объясняя, что руководство городским партотделением считает серьезным делом и не может «факультативно заниматься» им ввиду серьезной загрузки на посту главы города. Двойной отказ Цветкова расстроил настолько, что он заявил о своем выходе из политсовета.
 
На этот пост выдвигались председатель Нижнетагильской городской думы и действующий секретарь отделения Александр Маслов, секретарь одной из первичных организаций Максим Лисин и предприниматель Виктория Гусева. Гусева, сославшись на вхождение в состав счетной комиссии отчетно-выборной конференции, взяла самоотвод. В итоге победу одержал Маслов. За него проголосовали 150 человек, за единственного его конкурента Лисина — только 16.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...