15 июля 2019
12 июля 2019

Два мира. В Зауралье утвердили новую величину прожиточного минимума для пенсионеров - 5 тыс. 747 рублей. Этого должно хватать, чтобы жить «по минимуму» и даже оставить часть на «черный день»

30 октября 2012 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 октября, депутаты Курганской областной думы приняли региональный закон о прожиточном минимуме пенсионеров. Согласно документу, величина прожиточного минимума людей старшего поколения в 2013 году составит 5 тыс. 747 рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам заместителя губернатора Николая Болтнева, это означает, что минимальный размер пенсии в Курганской области в следующем году не будет ниже этой суммы.
 
На данный момент утвержденный по итогам третьего квартала текущего года прожиточный минимум для пенсионеров составляет 4 тыс. 563 рубля. По сравнению со вторым кварталом увеличение произошло на 229 рублей. Это значительно ниже минимального размера пенсии, которая сегодня, как отметил Николай Болтнев, составляет 5 тыс. 77 рублей – именно такая величина прожиточного минимума пенсионеров на текущий год была установлена ранее региональным законодательством.
 
Иначе говоря, этой суммы, по расчетам специалистов, пенсионерам должно хватать, чтобы прожить «по минимуму» и даже оставить часть на «черный день».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...