16 июня 2019

«Вообще-то он больше любил рыбалку». В администрации Екатеринбурга простились с тем, кто 10 лет был их «главным адвокатом». Приехать не смог только Чернецкий. ФОТО

30 октября 2012 в 14:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 октября, в администрации Екатеринбурга прошла гражданская панихида по 56-летнему начальнику правового департамента, бывшему прокурору города Вячеславу Левину, погибшему три дня назад на охоте. Как передает корреспондент «URA.Ru», траурная церемония проходила в холле правого крыла здания горадминистрации со стороны переулка Банковского.
 
 
 
На ней присутствовали жена и дочь погибшего, руководство и сотрудники администрации Екатеринбурга, правда, не было бывшего мэра города, ныне сенатора Акардия Чернецкого, который и позвал Вячеслава Левина в 2002 году на работу в администрацию. Политик оказался в командировке, прислав траурную телеграмму. На панихиде также были представители прокуратуры, в органах которой Вячеслав Левин проработал 25 лет. В частности, попрощаться с чиновником пришел заместитель главы надзорного ведомства Свердловской области Александр Чернышев, работавший в начале 2000-х первым заместителем прокурора Екатеринбурга под непосредственным началом Левина. Были также и.о. руководителя надзорного ведомства уральской столицы Лев Ивонин и ветераны прокуратуры. Всего проститься с Вячеславом Левиным пришли порядка 150 человек.
 
 
 
«Нелепый, трагический случай собрал нас здесь, — заявил сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, открывая траурную церемонию. — Все 10 лет Вячеслав Борисович был идеологом тех изменений нормативно-правовой базы, которые необходимы для стабильной работы органов местного самоуправления». И тут же добавил то, с чем согласились абсолютно все выступавшие чиновники и за что Левина за глаза называли «главным адвокатом» гордаминистрации: «Многие из нас, когда нужен был совет с точки зрения его жизненного и профессионального опыта, шли к нему».
 
Представители прокуратуры вспоминали, как Левин тяжело воспринял момент ликвидации прокуратуры Екатеринбурга в 2004 году и как помогал во время восстановления структуры спустя 3 года.
 
 
 
О причинах и обстоятельствах трагедии практически не говорили. Тихонечко между собой вспоминали, что Левин всегда любил активный отдых, но чаще его видели с удочками. «Вообще-то он, по-моему, больше даже рыбалку любил, чем охоту. Он даже с удочками иногда сюда (в администрацию города) приезжал», — уточнил один из сотрудников. Отметим, что на момент трагедии Вячеслав Левин был официально в отпуске. Обсуждалась и судьбу поста погибшего, правда, конкретных фамилий никто не называл.
 
Местами в разговорах мелькало имя Сергея Стрюкова — именно он произвел смертельный выстрел. Но кто этот человек, никто даже отдаленно не представляет.
 
 
 
Траурная церемония длилась час. Участников пригласили пройти в автобусы, чтобы проехать на Широкореченское кладбище, где будет похоронен Вячеслав Левин.
 
Трагедия произошла 26 октября во время охоты в Туринском районе Свердловской области (охотхозяйство «Тундра»), куда Левин с друзьями отправился охотиться на куропаток. Один из участников охоты, 54-летний «гражданин С.», как его называют следователи в официальных сообщениях, выстрелил на шорох в кустах. Разряд дроби угодил Вячеславу Левину прямо в затылок, и он погиб на месте.
 
 
 
Свердловское следственное управление следственного комитета РФ по факту смерти Вячеслава Левина возбудило уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». По одной из прорабатываемых сейчас версий, охотники просто неверно вышли на свои позиции в результате оказались под огнем друг друга. 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...