24 июня 2019

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении члена Адвокатской палаты округа. Его подозревают в обмане клиента на 1 млн рублей

30 октября 2012 в 15:16
Размер текста
-
17
+
Следственное управление СКР по ЯНАО возбудило уголовное дело в отношении члена совета региональной Адвокатской палаты Германа Стибачева. Как передает корреспондент «URA.Ru», дело возбуждено по части третьей статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В пресс-службе управления СКР уточнили, что речь идет о миллионе рублей, которые адвокат, по версии следствия, взял у своего подзащитного.
 
По материалам следствия, инцидент произошел в июне текущего года между Германом Стибачевым и его клиентом из города Губкинский. «С целью получения значительной суммы денег Стибачев сообщил доверителю о возможности решения вопроса о мере пресечения, не связанной с заключением под стражу, а также уменьшения объема обвинения, за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. При этом данные средства якобы необходимо было передать должностным лицам органов, осуществляющих уголовное судопроизводство. Доверитель передал адвокату деньги, которыми последний распорядился по своему усмотрению», – сообщает пресс-служба прокуратуры.
 
В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Герман Стибачев отказался комментировать инцидент, уточнив, что обвинение ему не предъявлено. «У нас есть органы следствия, судебные органы, они во всем разберутся. В СМИ я обращусь тогда, когда мне будет нужно», – отметил Стибачев.
 
Президент Адвокатской палаты ЯНАО Вячеслав Квирая также отстранился от комментариев об уголовном деле. Он заявил, что знает Стибачева как хорошего адвоката: «Он уже семь лет входит в совет Адвокатской палаты ЯНАО, за которые ничем не запятнал своей репутации, является действующим адвокатом. В настоящее время он работает. Что касается комментариев по уголовному делу, палата примет решение по ним только после вердикта суда. А то у нас, знаете, клиенты иногда такое на адвокатов пишут…» – пояснил Вячеслав Квирая.
 
Адвокатский статус дает Стибачеву уголовно-процессуальный иммунитет. По уголовному делу он не был задержан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...