17 июля 2019

Экс-мэр южноуральской «запретки» официально вступил в должность руководителя ядерного центра. ФОТО

31 октября 2012 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Бывший мэр Снежинска Михаил Железнов, с 1 июня 2011 года исполнявший обязанности руководителя Российского федерального ядерного центра Всероссийского научно-исследовательского института технической физики им. Забабахина, градообразующего предприятия ЗАТО, избавился от приставки «и.о». Накануне, 30 октября, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РФЯЦ ВНИИТФ, первый заместитель гендиректора Росатома Иван Каменских побывал в Снежинске, чтобы лично зачитать приказ о назначении Железнова директором института, подписанный 29 октября.
 
 
Прежний директор ядерного центра Григорий Рыкованов, возглавлявший РФЯЦ ВНИИТФ  14 лет, остается в институте в должности научного руководителя.
 
 
Михаил Железнов подписал контракт с Росатомом на 5 лет. Перед ним поставлены следующие задачи: 100%-е выполнение гособоронзаказа; соответствие облику ядерного оборонного комплекса в части техперевооружения и создание новых рабочих мест в городе. 
 
 
Михаил Железнов, уроженец Горьковской области, начал свою трудовую карьеру в РФЯЦ ВНИИТФ в 1976 году как простой рабочий. В 2005 году в должности заместителя директора РФЯЦ-ВНИИТФ по финансам и экономике он перешел на работу мэром города. 19 апреля 2011 года он ушел в отставку с поста главы Снежинска, вернувшись в РФЯЦ, став первым заместителем директора. Через полтора месяца вступил в должность исполняющего обязанности руководителя института.  Мэром Снежинска стал Анатолий Тимошенко.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...