18 июня 2019

Война продолжается. В Екатеринбурге председатель ТСЖ вновь отключил жилой комплекс от тепла. Теперь им займутся силовики

31 октября 2012 в 13:01
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге жильцы одного из трех домов в жилом комплексе «Созвездие» на улице Белинского, 222 написали заявление в прокуратуру Свердловской области и жалобы в администрацию города и администрацию Чкаловского района муниципалитета с требованием привлечь к ответственности председателя ТСЖ «Созвездие-1» Владимира Молотилова, который вчера вновь отключил дом от тепла и горячей воды.
 
«ТСЖ «Созвездие-1» не является  поставщиком коммунальных услуг, наш дом (ТСЖ «Созвездие-222») имеет прямой договор с ТГК-9 и не имеет задолженности по услугам. Молотилов не вправе ограничивать или прекращать подачу теплоносителя. Кроме того, при минусовой температуре это категорически запрещено и поставщику теплоносителя, - говорится в тексте заявления. - Воспользовавшись тем, что наши теплосети проходят транзитом через дом, находящийся под управлением ТСЖ «Созвездие-1», Молотилов перекрыл трубу, по которой идет циркуляция теплоносителя (обратка), чем выстудил и практически разморозил целый жилой дом».
 
«Также добавим, что в начале октября 2012 года Молотилов уже пытался препятствовать пуску тепла в дом, информация об этом имеется в СМИ», - отмечают жители дома, уточняя, что 19 октября председатель ТСЖ «Созвездие-1» уже отключал высотку от тепла. И аналогичная ситуация уже была в прошлом году.
 
«Однако на наши обращения и жалобы надзорные органы не реагируют. Просим Вас принять деятельное участие в судьбе нашего дома и не допустить повторения действий, создающих угрозу безопасности целого жилого дома, а это 99 квартир с живыми людьми», - пишут жители.
 
Такими своими действиями Владимир Молотилов пытается добиться от жильцов дома погашения долга за электроэнергию в размере более 1 млн рублей. Он образовался из-за отсутствия акта разграничения балансовой принадлежности электросетей жилого комплекса, что не позволяет ТСЖ «Созвездие-222» заключить договор с ЕМУП «Екатеринбурэнерго».
 
Жильцы дома готовы оплатить долг, однако Молотилов не выставляет им счета за электроэнергию, хотя договоренность об этом была достигнута еще в прошлом году.
 
Затяжные переговоры бьют, в первую очередь, по жильцам: Молотилов использует вентиль подачи тепла, к которому у него одного есть доступ, как аргумент в споре. «Пусть теперь сидят и мерзнут, пока не отдадут деньги», - заявлял «URA.Ru» Молотилов в середине октября.
 
В компании «ТГК-9», поставляющей ресурсы этому дому, нам пояснили, что лишать жильцов подобной услуги, тем более когда на улице заметно похолодало, никто не имеет права – это повод для обращения в прокуратуру. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...