21 мая 2019

Черный день для челябинского военного городка: сначала самолет рухнул, потом церковный приход сгорел

31 октября 2012 в 15:03
Размер текста
-
17
+
Падение СУ-24, дислоцированного при военной авиабазе Шагол, стало не единственным ЧП для военного городка. Сегодня ночью там сгорел церковный приход святой великомученицы Татьяны, расположенный в квартире одного из жилых домов на улице Молодова.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области, пострадавших в результате пожара нет. Но огнеборцам пришлось эвакуировать жильцов дома.
 
Помещение прихода изнутри выгорело полностью. Остальные квартиры не пострадали. Причина пожара устанавливается.
 
Приход святой великомученицы Татьяны действовал более 10 лет. Несколько лет назад был объявлен сбор средств на постройку отдельно стоящего здания храма. Но нужную сумму собрать так и не удалось.
 
Самолет Су-24 войсковой части 69806 выполнял учебный вылет перед плановой отправкой на ремонтный завод в Курганской области, вооружений и боеприпасов на нем не было. В 14 часов 54 минуты самолет упал в 70 километрах от Челябинска между  поселками Лебедевка и Николаевка  в Еткульском районе. Оба летчика успели катапультироваться.
 
По факту происшествия военный следственный отдел следственного комитета РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК  РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним». С военного аэродрома «Шагол», откуда вылетел самолет, а также с места крушения бомбардировщика изъяты образцы авиационного топлива, из воинской части – служебная документация. Допрашиваются офицеры, руководившие полетом с земли. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...