23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Даешь стране газа! Одно из самых крупных месторождений на Ямале выводят на проектную мощность

Размер текста
-
17
+
ОАО «НОВАТЭК» вводит в эксплуатацию четвертый пусковой комплекс второй очереди Юрхаровского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, который позволит вывести месторождение на проектную мощность. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании, ввод данного объекта позволит увеличить добычные мощности Юрхаровского месторождения до максимального уровня в 36,5 млрд кубических метров газа в год.
 
Четвертый пусковой комплекс состоит из двух технологических ниток низкотемпературной сепарации суммарной мощностью 7 млрд кубометров газа в год. «Ввод четвертого комплекса произведен в запланированные сроки, и мы намерены применять успешный опыт разработки Юрхаровского месторождения в наших новых проектах, таких как «СеверЭнергия» и «Ямал СПГ», отметил председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.
 
Кроме того компания сообщает, что завершаются пуско-наладочные работы по первой очереди дожимной компрессорной станции, состоящей из трех агрегатов суммарной мощностью 75 МВт. Станция необходима для поддержания максимального уровня добычи газа на Юрхаровском месторождении.
 
Юрхаровское месторождение расположено за северным Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова. Лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов владеет ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз». Добыча газа и газового конденсата ведется с 2003 года. Доказанные запасы (SEC) месторождения на 31 декабря 2011 года составляют 445,6 млрд кубометров газа и 24,2 млн тонн жидких углеводородов. За 9 месяцев 2012 года на месторождении добыто 24,6 млрд кубометров газа и 2 млн тонн газового конденсата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...