12 июля 2020

Все дело о «вымогательстве» шеф-редактора «URA.Ru» держится на объяснениях гендиректора ОТВ Стуликова – подчиненного Куйвашева. «Уверена, что он действовал по прямой просьбе губернатора». Панова настаивает на очной ставке

Размер текста
-
17
+
По итогам допроса в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области шеф-редактору «URA.Ru» Аксане Пановой не предъявлено обвинений по новому уголовному делу о вымогательстве, которым якобы занималась журналист. Пока что следователем с Пановой взята подписка о невыезде. По требованию Аксаны Пановой после ноябрьских праздников состоится еще одно важное следственное мероприятие: очная ставка с генеральным директором «Областного телевидения» Антоном Стуликовым, на объяснениях которого держится все уголовное дело.
 
Как пояснили в ГСУ, дело возбуждено не по заявлению потерпевшего, а по «рапорту об обнаружении признаков преступления»: судя по всему, речь идет о пояснениях Стуликова следователю и его заявлениях в СМИ. Руководитель регионального государственного телеканала утверждает, что в октябре 2010 года Панова потребовала у него 3 млн рублей за неразглашение порочащих его сведений. «Областное ТВ» заключило с «Ура.Ру» договоры с ежемесячными платежами в 300 тыс. и 59 тыс. рублей, которые Стуликов и считает «платой» за «неразглашение сведений».
 
«Допрос был очень веселый, следователь смеялся вместе со мной и адвокатом, - говорит Аксана Панова. – Я прямо сказала, что Стуликов оговорил меня, и оговорил не по своей воле (у нас с ним ни любви, ни ненависти), а по личной просьбе губернатора Евгения Куйвашева, от которого находится в зависимости как сотрудник государственного телеканала, подчиненного областному правительству. Что же касается самого Куйвашева, то, и это есть в протоколе допроса, у меня с ним поначалу сложились приятельские отношения, однако впоследствии мне стала известна информация о недостатках в профессиональной деятельности Куйвашева, и когда эти данные стали публиковаться на сайте «URA.Ru», губернатор начал давление на агентство. Это уголовное дело – одно из проявлений такого давления».
 
Обвинения Стуликова Панова называет наивными. «Легко поднять бухгалтерию ОТВ и банковские проводки, чтобы выяснить, что у «Областного телевидения» были многочисленные договора с различными СМИ на самые разные суммы, - объясняет она. – С одной стороны, канал платил за PR своих продуктов, с другой - оплачивал PR-интересы администрации Александра Мишарина. Я предлагаю посмотреть на эти договора и подумать: неужели все эти СМИ знали об Антоне Стуликове что-то такое, что могли его шантажировать? И что же это было? Что это у Антона за маленький грех на 59 тыс. рублей в месяц и большой на 300 тыс? И даже если это было бы так, почему он платил за нераспространение порочащей информации о нем за счет денег государственного предприятия? Пошел на служебный подлог, что ли? Словом, в этом деле одни глупости и несуразица».
 
По словам Аксаны Пановой, она настояла на проведении очной ставки с Антоном Стуликовым, на которой хотела бы задать ему интересующие вопросы. «Интересно, что органы через сливы в СМИ говорили об «очереди» желающих написать заявления на «URA.Ru», а написал один Антон – по личной просьбе Куйвашева. Я его не сужу, немногие умеют побороть страх перед большим начальником», - считает Панова. Тем не менее она намерена обратиться с иском в суд, а также попросить правоохранительные органы возбудить уголовные дела о клевете и заведомо ложном доносе в отношении директора ОТВ. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...