29 июля 2021

В свердловском правительстве придумали, что делать с «Екатеринбург-ЭКСПО» зимой: сюда везут мюзиклы и звезд хип-хопа. В результате у Площади 1905 года отберут статус главной елки Урала

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области придумало, чем занять пустующие павильоны «Екатеринбург-ЭКСПО» этой зимой: в гигантском выставочнике решено разместить грандиозную развлекательную площадку и парк развлечений, где будут ждать гостей со всего УрФО. Как рассказал «URA.Ru» источник в правительстве региона, в ближайшие дни государственная «Корпорация развития Среднего Урала» объявит о старте проекта «ExpoShowPark», который подразумевает создание к середине декабря большого семейного парка.
 
 
Концепция предполагает создание новогоднего городка, который будет претендовать на статус главного праздничного центра региона (раньше основным местом торжеств считалась муниципальная елка на Площади 1905 года). Перед экспоцентром построят масштабный ледовый городок, а внутри устроят развлекательный комплекс с концертным залом, парком аттракционов, танцевальной и музыкальной школой. По представлению создателей, днем это будет многолюдная площадка для семейного отдыха, куда будут привозить детей не только со всей Свердловской области, но и со всего УрФО. А вечерами «Екатеринбург-ЭКСПО» должен превращаться в концертную площадку, где обещают показы российских мюзиклов, а также концерты звезд «мирового уровня – масштаба Rihanna, Maroon 5, 50 Cent» и так далее, рассказал «URA.Ru» источник в правительстве.
 
По словам собеседников «URA.Ru», перед организаторами поставлена задача сделать проект коммерчески успешным и таким образом облегчить нагрузку на бюджет, которую сейчас создает «Екатеринбург-ЭКСПО». Ранее сообщалось, что Свердловская область платит за выставочник порядка 1 млрд рублей в год, с учетом кредитных платежей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...