Руководитель магнитогорской компании, участвующей в строительстве нового энергоблока БАЭС в Свердловской области, обвиняется в мошенничестве на 120 млн рублей. Дело уже в суде

08 ноября 2012 в 16:05
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского района Магнитогорска направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело экс-директора ОАО «Бетонстрой» Вячеслава Насонова, обвиняемого по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, бывший руководитель компании обвиняется в том, что, получая оплату за строительство объектов, не рассчитывался с субподрядчиками. В общей сложности он похитил таким образом свыше 120 млн рублей.
 
Кредиторы пытались взыскать ущерб через арбитражный суд, но к моменту вынесения решений в свою пользу все активы уже были выведены Насоновым в созданное им же ООО «СУ-3 Бетонстрой».
 
Отметим, «Бетонстрой», а сейчас его фирма-преемник, участвует в строительстве нового, четвертого, энергоблока БН-800 Белоярской АЭС в Свердловской области. Ранее не только кредиторы, но и власти Магнитогорска предъявляли претензии руководителю строительной фирмы. Чиновники жаловались в правоохранительные органы на невыполнение ОАО «Бетонстрой» обязательств по нескольким муниципальным контрактам, в том числе возведению диагностической лаборатории второго областного онкоцентра стоимостью 130 млн рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. Компания выполнила работы лишь частично, не передала заказчику необходимую документацию, из-за чего были сорваны сроки сдачи объекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...