30 июля 2021

Вот так новоселье! В Екатеринбурге жители новостройки в элитном микрорайоне сидят без тепла и горячей воды. Дом… «забыли» подключить к газу

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге многоэтажный жилой дом в престижном микрорайоне «Европейский», расположенный по адресу улица Барвинка, 26, введенный в эксплуатацию месяц назад, до сих пор не подключен к газу. Из-за этого в доме нет отопления. Как рассказали «URA.Ru» жильцы дома, из-за этого в их квартирах нет ни тепла, ни горячей воды. «От сырости и холода в квартирах отходят обои, вспучивается ламинат. Живем на обогревателях», - говорят они.
 
В управляющей компании «Европейская» заявили, что виноват в сложившейся ситуации застройщик - ЗАО «Акробизнес». Представители последней в свою очередь говорят, что ждут разрешения на пуск газа от компании ОАО «Екатеринбурггаз».
 
Как рассказали «URA.Ru» газовики, к дому не подведен газопровод высокого давления, а существующая схема газоснабжения низкого и среднего давления не обеспечивает достаточного для нормальной работы газового оборудования давления газа. Выходом из ситуации, по мнению газовиков, было бы подключение к газопроводу высокого давления на улице Чкалова.
 
Однако для этого застройщику нужно получить у газовиков новые технические условия на подключение, а также заключить с компаниями ОАО «Екатеринбурггаз» и ЗАО «Уралсевергаз» срочный трехсторонний договор на проведение пусконаладочных работ. Дело в том, что по ранее выданным техусловиям к газопроводу на Чкалова должны быть подключены шесть объектов (дом на Барвинке, 26 и еще пять строящихся жилых домов в «Европейском»), на которые этого одного газопровода не хватит.
 
Представители «Акробизнеса» от комментариев отказались. Между тем, по словам жителей дома на Барвинка, 26, им застройщик предложил устроить митинг под окнами городской администрации.
 
Жильцы многоэтажки написали обращения в областную прокуратуру, в прокуратуру Ленинского района и в администрацию Ленинского района. «Нас очень интересует, как же так дом мог быть введен в эксплуатацию, если он попросту непригоден для проживания? – возмущаются люди. – Уже зима, а у нас все еще нет ни тепла, ни горячей воды! Почему мы должны мерзнуть и простывать из-за того, что застройщик не смог договориться с газовиками, а чиновники не обратили на это внимания?».
 
В администрации Екатеринбурга получить комментарий по этому поводу нам не удалось. Впрочем, в ответ на обращения жильцов многоэтажки сегодня, 9 ноября, в 14 часа в дом должна приехать инспекционная комиссия, состоящая из представителей прокуратуры, администрации Ленинского района, жилищной инспекции и УК «Европейское».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...