На Ямале за махинации с жильем судят заместителя главы райцентра, который помог другу получить квартиру, пока начальник был в отпуске

Размер текста
-
17
+
В Тазовском будут судить 40-летнего замглавы поселковой администрации, обвиняемого в превышении служебных полномочий. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по Ямалу, он обвиняется в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 286 УК РФ (Превышение службеных полномочий).
 
Преступный эпизод относится к августу 2009 года, когда обвиняемый исполнял обязанности главы Тазовского на время отпуска Николая Осикова.
 
По версии следствия, чиновник помог своему знакомому получить жилье по договору социального найма в обход официальной очереди. По условиям договора жилец впоследствии мог получить право собственности на это помещение в порядке приватизации, чем он и воспользовался в 2010 году.
 
«Тем самым обвиняемый нарушил права жителей поселка Тазовский, состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение жилья по договору социального найма в установленном законом порядке. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении следствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...