28 июля 2021
27 июля 2021

Внимание! В Березниках из-за выброса хлора на «Ависме» введен режим ЧС

Размер текста
-
17
+
В Березниках из-за аварии на ОАО «Ависма», где в результате выброса хлора погибли три человека, более 20 пострадали, введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, соответствующее постановление подписал глава города Сергей Дьяков. В рамках этого режима, в частности, власти муниципалитета получают возможность использовать средства резервного фонда города для ликвидации последствий ЧП.
 
В сообщении МЧС также отмечено, что проведены замеры проб воздуха на содержание хлора. Замеры отклонений от норм не показали. Угрозы населению города нет. По предписанию Ростехнадзора, аварийная установка на ОАО «Ависма» выведена из эксплуатации. От исполнения обязанностей отстранены начальник цеха и мастер участка.
 
Сообщение об утечке хлора на титановой хлораторной «Корпорации ВСМПО «Ависма» поступило накануне около 16 часов. В результате аварии погибли трое мужчин, 21 человек был доставлен в больницу. Двое из пострадавших находятся в реанимации, их состояние медики оценивают как «средне тяжелое, стабильное». Остальные - в терапевтическом отделении медучреждения.
 
Между тем следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю начало доследственную проверку. Вчера на место происшествия выезжали следователи, криминалисты и заместитель руководителя регионального СУ СК Иван Логиновских. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...