{{user.notifications_count}} {{(user.notifications_count+1)}}
Выйти
Войти
Новости приходят чаще, чем вам хотелось бы, а поводы не интересны?
настроить уведомления
URA.RU готово сообщать вам новости, на каком бы сайте вы ни находились
подписаться на уведомления
у вас {{user.notifications_count}} новых уведомления
Вы не зарегистрированы. Войдите в свой профиль, чтобы использовать уведомления в полную силу
Редактирование подписок
Комментарии
Авторы
Сюжеты
отписаться
отписаться
отписаться
{{settingsPanel.errors.form}}
{{settingsPanel.errors.name}}
{{settingsPanel.errors.new_password}}
Москва
прогноз на 7 дней
Доллар 56,76
Динамика за 2 недели
Евро 63,67
Динамика за 2 недели
Подпишись на ura.ru:
Чтобы подписаться на рассылку, укажите свой e-mail
{{email_subscribe.errors.email}}
{{email_subscribe.msg}}
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
17:19  15 ноября 2012 17

Бывший пермский единоросс, осужденный за педофилию, избежал кастрации и занял почетную должность в объединении промышленников. Его друг-депутат: «Ничего не вижу в этом такого»

В Перми вспыхнул скандал вокруг назначения членом совета директоров промышленных предприятий Индустриального района краевого центра бывшего прикамского депутата-единоросса Игоря Пастухова, в 2005 году обвиненного в педофилии и отбывавшего срок за сексуальное насилие в отношении мальчика. По данным источника «URA.Ru», сообществу промышленников Пастухова представило руководство администрации Индустриального района. Члены совета практически единогласно приняли решение о включении Пастухова в свои ряды.
 
Депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Шилов подтвердил «Коммерсанту» данную информацию. «Ничего не вижу в этом такого. Все, кто в силах помогать району, могут входить в состав совета», - прокомментировал он принятое решение.
 
Пастухов с 30 октября 2012 года является генеральным директором ООО «Промышленно-производственная группа «ИОЛЛА» (создана на базе бывшего электротехнического завода «Эвестур»). Бывший генеральный директор «ИОЛЛЫ» Георгий Сидельников стал советником Пастухова.
 
Пастухов, являясь депутатом Законодательного собрания Пермского края, в 2005 году был арестован по обвинению в сексуальном насилии над 16-летним подростком. 10 марта 2006 года Уинский районный суд приговорил его к 6 годам заключения в колонии общего режима. До рассмотрения дела в кассационной инстанции Пастухов выплатил потерпевшей стороне 500 тыс. рублей в возмещение причиненного морального вреда, однако 30 мая того же года областной суд оставил приговор без изменения. Наказание экс-депутат отбывал в пермском СИЗО №1, а с 4 июня 2007 года по решению Ленинского районного суда был переведен на более мягкий режим в колонию-поселение. В 2009-м году Пастухов вышел на свободу по УДО, а летом текущего года добился досрочного погашения судимости.
 
Надо сказать, что Пастухов счастливо сумел избежать мер по химической кастрации педофилов, так как они были введены совсем недавно. Кроме того, ему удалось не попасть под запрет на условно-досрочное освобождение педофилов. 
{{item.comments_count}}

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»

Расскажите о новости своим друзьям

{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
{{a.id?a.name:a.author}}
© Служба новостей «URA.Ru»
другие новости сюжета
{{item.story_prev.date}}
{{item.story_next.date}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
оставить свой комментарий
Система Orphus
Загрузка...
Сегодня в СМИ
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров