28 июля 2021

Резонансное дело об убийстве беременной школьницы в Озерске, тело которой попытались расчленить, направлено в суд. Убийце, не захотевшему стать отцом, грозит пожизненное

Размер текста
-
17
+
В Челябинский областной суд для рассмотрения дела по существу переданы материалы резонансного дела об убийстве в Озерске беременной школьницы Татьяны Гайсиной. На скамье подсудимых - 23-летний возлюбленный погибшей девушки Анатолий Охабкин, который обвиняется по пункту «г» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 
 
Убийство произошло 8 декабря прошлого года в одном из общежитий города. Анатолий Охабкин задушил свою подругу Татьяну Гайсину, бросил тело в комнате, потом сбежал и до вечера бродил по улицам города. Вернулся в общежитие только тогда, когда стемнело, и попытался расчленить труп. Хватило духу лишь на то, чтобы отрезать голову. Безголовое тело утром 9 декабря бросил в мусорный ящик на улице, а голову отнес в городской парк.
 
Безголовый труп дворники обнаружили к обеду и вызвали полицию. Личность погибшей установили быстро и тут же вышли на Анатолия Охабкина, с которым школьница встречалась. В комнате у Охабкина нашли следы крови и нож, которым он отрезал голову. Чуть позже нашли и голову несчастной – парень сам указал нужное место в парке.
 
В Озерске сразу же стали говорить о том, что убийство связано с сатанизмом. И что убийца не просто хотел убить девушку, но и съесть ее, поэтому и отрезал голову.
 
 
Охабкин нигде не учился и не работал, в его комнате были обнаружены различные ритуальные предметы, в частности черный балахон и самодельный меч. В социальные сети он выставил свои фотографии в черном и соответствующие записи на стене: «убейте меня... вам же это ничего не стоит», «я просто хочу убивать людей…». Позже версия о ритуальном убийстве не подтвердилась, но выяснилось, что Татьяна Гайсина была беременной от Охабкина, а тот не хотел становиться отцом.
 
Анатолия Охабкина проверяли на вменяемость, но судебная экспертиза установила, что он психически здоров и отдавал себе отчет в своих действиях во время убийства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...