Юдашкин показал, как выглядели бы российские солдаты, если бы в Минобороны оказалось поменьше «Дольчей и Габбанов». «Мдаа... такая уже продается в рыболовных магазинах!». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Модельер Валентин Юдашкин опубликовал в своем микроблоге «Твиттер» фотографии формы, которую он разработал для Министерства обороны РФ и которую, как утверждает модельер, впоследствии «извратили», не оставив от первоначальной идеи практически ничего.
 
 
 
Как видно из фотографий, придуманная Юдашкиным форма действительно мало напоминает то, в чем сейчас ходят российские военнослужащие. Некоторые варианты формы предусматривают в комплекте легкую куртку бежевого цвета с камуфлированными вставками. Да и вообще – форма выглядит гораздо удобнее мешковатых бушлатов, которые используются в рядах Вооруженных сил сейчас.
 
 
 
Ранее модельер Валентин Юдашкин обрушился с критикой на Минобороны, заявив, что та форма, которую ведомство взяло на вооружение, – это совсем не то, что кропотливо разрабатывала команда модельера. Юдашкин, в частности, заявил, что в министерстве «сами Дольчи и Габбаны» и сами решили разрабатывать некачественную форму.
 
Добавим, после громкой отставки главы министерства Анатолия Сердюкова на его место пришел экс-министр МЧС Сергей Шойгу. После этого Минобороны решило отказаться от формы «от Юдашкина», которая обошлась бюджету в 170 млн рублей. Новая форма будет похожа на экипировку спасателей.
 
 
В ответ, как отмечает NEWSru.com, интернет-пользователи разразились язвительными комментариями, обнаружив сходство полевой формы от Юдашкина с продукцией известного производителя спортивной одежды, с камуфляжем любителей экстремальных игр и даже с экипировкой рыбаков.
 
«Юдашкин что, форму для пейнтбола разработал?», - поинтересовался A_A_Alex. «Новая линейка Columbia, прям...», - заметил этот же пользователь в другом комментарии.
 
«Мдаа... такая уже продается в рыболовных магазинах!», - не сдержал сарказма Alexander Smolensky. Блогер призвал Юдашкина «не позорить армию». К его мнению присоединился еще один комментатор. «Это полевая или повседневная? Где знаки отличия и принадлежности к роду войск? Уберите эту рыбацкую одежду и не позорьтесь», - написал Sergey Korotenko.
 
Другим интернет-пользователям форма, напротив, показалась слишком «подиумной», не приспособленной для реальной жизни и тем более для суровых будней армии. «Если только вашу форму отправить вместе с моделями в армию», - заметила по этому поводу ‏Бурмистрова Роза. «В однобортном сейчас никто не воюет», - съязвил григорий самонов.
 
Интернет-пользователь Елена Парецкая посоветовала модельеру сначала испытать форму на себе, чтобы обнаружить ее недостатки. «Вам нужно одеть эту форму самому и побегать в ней с полной амуницией оружейной и пр, причем по грязи, лесам, и вы сами увидите косяки», - написала она. «Брюки внизу широковаты, неудобно будет маршброски делать, мокрые штаны от грязи, снега внизу это будет негатив в вашу сторону», - добавила блогер. О недостатках кроя брюк написал и Сергей Коротенко. По его мнению, «брюки обязательно должны заправляться в берцы», а «у рукава обязательно должен быть анатомический крой для удобного сгибания рук».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...