25 августа 2019
24 августа 2019
23 августа 2019

Следователи закончили проверку военных на их причастность к исчезновению Ан-2 под Серовом. «Речь идет о применении зенитного оружия…»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 28 ноября, Уральское следственное управление на транспорте наконец огласило итоги проверки военных, подозревавшихся в причастности к пропаже в начале лета на севере Свердловской области самолета Ан-2. «По результатам проверки, проведенной военной прокуратурой Центрального военного округа, установлено, что 11 июня 2012 года зенитное вооружение в радиусе 250 километров от авиационной площадки города Серова не применялось. Информация о причастности военнослужащих к исчезновению самолета отсутствует», — подчеркнули в пресс-службе следственного управления.
 
На проведении такой проверки настаивали родственники людей, улетевших на Ан-2. Упоминая, в частности, ракетную часть войск стратегического назначения, расквартированную в районе поселка Кытлым у подножия популярной у туристов горы Конжаковский камень в 80 километрах от Серова. Куда по некоторым данным, и направлялось воздушное судно. Военные свою причастность отрицали с самого начала, тем не менее их территория оставалась закрытой для поисковых групп.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
С тех пор ни самолет, ни его пассажиров, несмотря на широкомасштабную поисковую операцию, проводившуюся как наземными группами, так и с воздуха, так найти и не смогли. С 10 октября Росавиация приняла решение о повторном авиаобследовании территории поиска. Для этого задействовали три вертолета самой Росавиации, вертолет и самолет МЧС России. Результатов эта операция также не возымела и в начале ноября была прекращена. А в середине ноября свердловский премьер Денис Паслер распорядился окончательно прекратить все поисковые работы.
 
По факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). Однако следователи Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ вынуждены были принять решение о приостановке расследования «до появления новых обстоятельств».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...