16 июня 2021
15 июня 2021

А в конкурентах – «Аэрофлот». Авиакомпания с уральскими корнями подтолкнула к снижению цен гигантов авиарынка

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «ЮТэйр», заявившая о запуске с февраля ежедневных рейсов в направлении Екатеринбург (Кольцово) – Москва (Внуково), решила заявить о себе с помощью антирекламы  «Аэрофлоту» и другим коллегам.  Сегодня, 31 января, в ходе презентации нового маршрута старший вице-президент по коммерческой деятельности «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии» Денис Шкабара рассказал о целом ряде преимуществ перевозчика перед конкурентами и, прежде всего, «Аэрофлотом».
 
Компания, напомним, запускает ежедневные рейсы из Екатеринбурга в Москву и обратно. Рейсы будут выполняться дважды в день на лайнерах Boeing 737-500 (вместимость - 114 пассажиров) в компановке экономического и бизнес-классов. Вылет из Екатеринбурга будет осуществляться в 07.45 и 17.15, из столицы – в 11.00 и 20.40 (для каждого аэропорта – время местное).
 
«Наше преимущество – небольшое время стыковок. Мы стараемся так организовать график перелетов по маршрутной сети, что время ожидания во Внуково для тех, кто летит транзитом, составит не более трех часов. Попробуйте полетать так с «Аэрофлотом». Там такие стыковки, что прилетаете вы рано утром, а улететь в нужном направлении можете только поздно вечером», - отметил Денис Шкабара.
 
Стоимость перелета в одном направлении по самому минимальному тарифу составит от 3 490 рублей (с учетом сборов и при покупке билета на сайте авиакомпании). «Она может меняться в зависимости от сезона. Сейчас у нас низкий сезон, в зимний период много акций», - предупредил Шкабара. Так, уже в мае самый дешевый билет в одну сторону будет стоить  7 400 рублей, самый дорогой – 9 400 рублей.
 
Такие цены заставили поволноваться плотно сидящие на направлении Екатеринбург – Москва авиакомпании, которые при приходе конкурента снизили цены.
 
«И в «Аэрофлоте» вас покормят только салатиком, а у нас горячим. Вообще наш приход дает возможность развиваться хорошей, здоровой конкурентной ситуации», - не уставал сравнивать Денис  Шкабара.
 
Одновременно авиакомпания запускает аналогичный рейс в направлении Челябинска. Минимальный тариф перелета из южноуральского города в столицу, с учетом, очевидно, меньшего платежеспособного спроса местного населения, – 2 490 рублей (включая сборы).
 
Авиакомпания «ЮТэйр» - третий по величине российский авиаперевозчик. Воздушный флот ее составляет более 250 самолетов и 350 вертолетов разных типов. В группу «ЮТэйр» входят ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «ЮТэйр-Экспресс», ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр-Карго», ООО «Авиакомпания «Турухан», ОАО «Нефтеюганский ОАО», Helisur, UTair Europe s.r.o., UTair South Africa /Pty/ Ltd и UTair India. Основной акционер компании - негосударственный пенсионный фонд «Сургутнефтегаз». На сегодня у «ЮТэйр» есть три базовых аэропорта: московский Внуково, а в УрФО - Тюмень и Сургут.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...