Ничего себе! Уральские вагоностроители выступили с громким заявлением. Железнодорожникам придется делать выводы
Представители Корпорации «Уралвагонзавод» предложили проект, связанный с развитием инновационного вагоностроения
Размер текста
-
17
+
Уральские вагоностроители ищут новую стратегию развития. Об этом представители Корпорации «Уралвагонзавод» заявили в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520». По оценке генерального директора ООО «УВЗ-Логистик» («дочка» УВЗ) Дмитрия Еремеева, ключевым риском отрасли является невозможность своевременного обновления вагонного парка в условиях развития промышленности и роста грузооборота на перспективу.
«Производители подвижного состава в роли транспортных компаний – это неизбежность, диктуемая рынком. Бизнес-модель «УВЗ-Логистик» строится на том, что мы заключаем долгосрочные договоры с владельцами и уже под их нужды приобретаем тот подвижной состав, который им необходим. Планируется, что парк компании к концу 2015 года должен составить более 50 тысяч единиц, в том числе 35 тысяч полувагонов, – заявил г-н Еремеев. - Сегодня под нашим управлением порядка 11 тысяч полувагонов и цистерн. Ставку мы делаем на приобретение новых, инновационных полувагонов, использование которых даёт снижение нагрузки на инфраструктуру на 10%; повышение доходности для оператора на 10% и снижение затрат грузопроизводителей на 8%».
О безусловных преимуществах инновационных полувагонов и необходимости их эксплуатации говорил и заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шлёнский. Он также отметил, что новый полувагон УВЗ (модель 12-196-01) получил официальное заключение ВНИИЖТа о признании его инновационным.
По мнению г-на Шленского, одним из механизмов стимулирования спроса на инновационные полувагоны может стать выделение специальных грантов или субсидий из федерального бюджета для российских компаний, закупающих такие вагоны. «Но инфраструктура должна быть готова к выходу инновационного продукта. Иначе его не станут покупать операторы. Особенно это касается инноваций в области ходовой части. Мы рассчитываем, что объективные преимущества инновационных вагонов в сочетании с государственными мерами стимулирования уже в ближайшее время приведут к «перелому» в инвестиционной политике транспортных компаний, когда на смену цены приобретения наконец-то придет понимание важности цены владения», - говорит Андрей Шлёнский.
Также он отметил, что в условиях снижения спроса в ключевом сегменте вагоностроения – полувагонах – необходимо делать ставку на другую продукцию – вагоны-хопперы, цистерны для нефтегазовой промышленности, на которые спрос, наоборот, растёт. Отметим, что именно в корпорации УВЗ сегодня разработана масштабная программа по расширению модельного ряда подвижного состава.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уральские вагоностроители ищут новую стратегию развития. Об этом представители Корпорации «Уралвагонзавод» заявили в рамках бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520». По оценке генерального директора ООО «УВЗ-Логистик» («дочка» УВЗ) Дмитрия Еремеева, ключевым риском отрасли является невозможность своевременного обновления вагонного парка в условиях развития промышленности и роста грузооборота на перспективу. «Производители подвижного состава в роли транспортных компаний – это неизбежность, диктуемая рынком. Бизнес-модель «УВЗ-Логистик» строится на том, что мы заключаем долгосрочные договоры с владельцами и уже под их нужды приобретаем тот подвижной состав, который им необходим. Планируется, что парк компании к концу 2015 года должен составить более 50 тысяч единиц, в том числе 35 тысяч полувагонов, – заявил г-н Еремеев. - Сегодня под нашим управлением порядка 11 тысяч полувагонов и цистерн. Ставку мы делаем на приобретение новых, инновационных полувагонов, использование которых даёт снижение нагрузки на инфраструктуру на 10%; повышение доходности для оператора на 10% и снижение затрат грузопроизводителей на 8%». О безусловных преимуществах инновационных полувагонов и необходимости их эксплуатации говорил и заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шлёнский. Он также отметил, что новый полувагон УВЗ (модель 12-196-01) получил официальное заключение ВНИИЖТа о признании его инновационным. По мнению г-на Шленского, одним из механизмов стимулирования спроса на инновационные полувагоны может стать выделение специальных грантов или субсидий из федерального бюджета для российских компаний, закупающих такие вагоны. «Но инфраструктура должна быть готова к выходу инновационного продукта. Иначе его не станут покупать операторы. Особенно это касается инноваций в области ходовой части. Мы рассчитываем, что объективные преимущества инновационных вагонов в сочетании с государственными мерами стимулирования уже в ближайшее время приведут к «перелому» в инвестиционной политике транспортных компаний, когда на смену цены приобретения наконец-то придет понимание важности цены владения», - говорит Андрей Шлёнский. Также он отметил, что в условиях снижения спроса в ключевом сегменте вагоностроения – полувагонах – необходимо делать ставку на другую продукцию – вагоны-хопперы, цистерны для нефтегазовой промышленности, на которые спрос, наоборот, растёт. Отметим, что именно в корпорации УВЗ сегодня разработана масштабная программа по расширению модельного ряда подвижного состава.