21 мая 2022
20 мая 2022

Ну и зачем вам деньги, вы все равно их не тратите! Свердловское министерство записали в твердые двоечники. Если бы не оно, бюджет был бы дефицитным

Размер текста
-
17
+

Свердловское министерство строительства признано одним из худших распорядителей бюджетных средств из всех региональных министерств и ведомств. Интересный рейтинг опубликован на сайте областного минфина. Ведомство Галины Кулаченко проранжировало своих коллег по нескольким критериям, из которых складывается оценка качества финансового менеджмента главных распорядителей средств областной казны. Учитывался в анализе и коэффициент сложности управления финансами. Так вот, при меньшем, чем, например, в том же минфине, коэффициенте сложности, минстрой умудрился вместе с Управлением делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области оказаться в хвосте рэнкинга: на 33-ем и 34-ом местах.

За исполнение областного бюджета министерство, которое уже полгода как обезглавлено, получило самый низкий балл – восемь из максимально возможных 28-ми. У всех остальных ведомств по этому показателю стоит не меньше 16-ти баллов. Максимум, кстати, заслужило из всех лишь министерство Михаила Копытова. Напомним, областной минсельхоз, а ныне министерство АПК и продовольствия, сменило главу год назад. Его экс-руководитель Илья Бондарев после непродолжительного вице-премьерства покинул свердловскую власть в январе этого года.

Себе минфин за исполнение бюджета поставил оценку в 23 балла.

Кстати, чиновникам уже «влетело» от Кулаченко за профицит областной казны, который сложился по итогам первого квартала 2013 года. Как заявляла министр на минувшей неделе, если бы все сработали правильно, у нас был бы дефицит в 5 млрд рублей. Причиной стало недостаточное освоение средств. Все виновные в этом уже понесли наказание, уверяла Кулаченко.

Свердловская область уже полгода живет без министра строительства. У экс-главы этого ведомства Сергея Федорова контракт истек 31 декабря 2012 года. О самой отставке стало известно гораздо раньше. Но с тех пор нового человека так и не появилось. Исполняющим обязанности все это время является Виктор Киселев, бывший зам Федорова.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловское министерство строительства признано одним из худших распорядителей бюджетных средств из всех региональных министерств и ведомств. Интересный рейтинг опубликован на сайте областного минфина. Ведомство Галины Кулаченко проранжировало своих коллег по нескольким критериям, из которых складывается оценка качества финансового менеджмента главных распорядителей средств областной казны. Учитывался в анализе и коэффициент сложности управления финансами. Так вот, при меньшем, чем, например, в том же минфине, коэффициенте сложности, минстрой умудрился вместе с Управлением делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области оказаться в хвосте рэнкинга: на 33-ем и 34-ом местах. За исполнение областного бюджета министерство, которое уже полгода как обезглавлено, получило самый низкий балл – восемь из максимально возможных 28-ми. У всех остальных ведомств по этому показателю стоит не меньше 16-ти баллов. Максимум, кстати, заслужило из всех лишь министерство Михаила Копытова. Напомним, областной минсельхоз, а ныне министерство АПК и продовольствия, сменило главу год назад. Его экс-руководитель Илья Бондарев после непродолжительного вице-премьерства покинул свердловскую власть в январе этого года. Себе минфин за исполнение бюджета поставил оценку в 23 балла. Кстати, чиновникам уже «влетело» от Кулаченко за профицит областной казны, который сложился по итогам первого квартала 2013 года. Как заявляла министр на минувшей неделе, если бы все сработали правильно, у нас был бы дефицит в 5 млрд рублей. Причиной стало недостаточное освоение средств. Все виновные в этом уже понесли наказание, уверяла Кулаченко. Свердловская область уже полгода живет без министра строительства. У экс-главы этого ведомства Сергея Федорова контракт истек 31 декабря 2012 года. О самой отставке стало известно гораздо раньше. Но с тех пор нового человека так и не появилось. Исполняющим обязанности все это время является Виктор Киселев, бывший зам Федорова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...