20 мая 2022

Шок! В Прикамье врачи бросили умирать годовалую девочку. Медики: «Да у нее зубки режутся»

Размер текста
-
17
+

Сотрудниками МО МВД РФ по Пермскому краю «Кудымкарский» проводится доследственная проверка по факту смерти в середине мая годовалой пациентки Коми-Пермяцкой окружной больницы – Полины Полуяновой. Соответствующее заявление от матери ребенка направлено ею и региональному уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной.

Как рассказали «URA.Ru» в полиции, девочка заболела 9 мая, температура повысилась до 39,9 градусов, но в инфекционном отделении посчитали, что у малышки режутся зубы, и госпитализировать не стали. Тем не менее на следующий день, когда состояние Полины не улучшилось, мама снова привезла дочку в больницу, и на этот раз врачи оставили ее в стационаре. Правда, цитирует окружная газета «Парма-Новости» слова Ларисы Полуяновой, диагноз поставить не сумели, но назначили уколы и капельницу. После одной из инъекций ребенок потерял сознание.

В конце концов, когда спустя три дня у Полины отказали почки и печень, а на конечностях начался некроз тканей, к ней вызвали врачей из Перми. Но те, осмотрев маленькую больную, сказали, что за ними послали слишком поздно. Шансов на исцеление дали всего два из ста, и то с обязательной ампутацией разлагавшихся ручек и ножек. Увы, 15 мая девочка умерла – практически сразу после доставки в краевой центр. Диагноз – менингококковая инфекция.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Сотрудниками МО МВД РФ по Пермскому краю «Кудымкарский» проводится доследственная проверка по факту смерти в середине мая годовалой пациентки Коми-Пермяцкой окружной больницы – Полины Полуяновой. Соответствующее заявление от матери ребенка направлено ею и региональному уполномоченному по правам человека Татьяне Марголиной. Как рассказали «URA.Ru» в полиции, девочка заболела 9 мая, температура повысилась до 39,9 градусов, но в инфекционном отделении посчитали, что у малышки режутся зубы, и госпитализировать не стали. Тем не менее на следующий день, когда состояние Полины не улучшилось, мама снова привезла дочку в больницу, и на этот раз врачи оставили ее в стационаре. Правда, цитирует окружная газета «Парма-Новости» слова Ларисы Полуяновой, диагноз поставить не сумели, но назначили уколы и капельницу. После одной из инъекций ребенок потерял сознание. В конце концов, когда спустя три дня у Полины отказали почки и печень, а на конечностях начался некроз тканей, к ней вызвали врачей из Перми. Но те, осмотрев маленькую больную, сказали, что за ними послали слишком поздно. Шансов на исцеление дали всего два из ста, и то с обязательной ампутацией разлагавшихся ручек и ножек. Увы, 15 мая девочка умерла – практически сразу после доставки в краевой центр. Диагноз – менингококковая инфекция.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...