20 мая 2022

Власти Кургана просят передать им полномочия по отлову бездомных животных. «Денег, которые выделяются, хватает только на агрессивных собак»

Размер текста
-
17
+

Депутаты Курганской городской Думы решили обратиться к своим коллегам из регионального парламента с законодательной инициативой о передаче полномочий по отлову безнадзорных животных. Как сообщил первый заместитель руководителя администрации города Сергей Руденко, сегодня это полномочия областного управления ветеринарии, однако «деньги, которые поступают, позволяют нам осуществлять только отлов агрессивных животных». Заявок же «гораздо больше».

Руденко также сообщил, что достигнута договоренность с центром содержания животных, куда могут быть направлены 10-15 бездомных собак, отловленных на улицах города.

Постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства единогласно поддержала предложенную законодательную инициативу. После принятия окончательного решения на пленарном заседании городской Думы она будет направлена на рассмотрение в зауральский парламент.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Депутаты Курганской городской Думы решили обратиться к своим коллегам из регионального парламента с законодательной инициативой о передаче полномочий по отлову безнадзорных животных. Как сообщил первый заместитель руководителя администрации города Сергей Руденко, сегодня это полномочия областного управления ветеринарии, однако «деньги, которые поступают, позволяют нам осуществлять только отлов агрессивных животных». Заявок же «гораздо больше». Руденко также сообщил, что достигнута договоренность с центром содержания животных, куда могут быть направлены 10-15 бездомных собак, отловленных на улицах города. Постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства единогласно поддержала предложенную законодательную инициативу. После принятия окончательного решения на пленарном заседании городской Думы она будет направлена на рассмотрение в зауральский парламент.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...