Выборы по сценарию. Юргенс должен стать связующим звеном. Иначе человек Шохина не потребовался бы

Размер текста
-
17
+

Региональные страховщики с интересом ждут программы, которую предложит рынку новый президент Всероссийского союза страховщиков, избранный вчера абсолютным большинством голосов на общем съезде. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс оказался единственным претендентом, несмотря на ожидания участников рынка. И, по сути, он изначально был безальтернативной кандидатурой – по крайней мере, системообразующие игроки страхового рынка сделали ставку на него достаточно давно.

Как объясняют «URA.Ru» участники регионального рынка страхования, выбор объясняется наличием серьезных системных проблем, обострением отношений с государством, снижением доверия к страхователям и экономикой. Об этом же на съезде сказал и Юргенс: «В ближайшей перспективе российский страховой рынок будет развиваться в довольно узком пространстве, находиться между молотом и наковальней". По его словам, ситуация осложняется общим состоянием экономики, которая до конца десятилетия "оказалась запертой в 3-4-процентном гетто". Президент ВСС пообещал приложить все силы для начала диалога с властью.

Стоит напомнить, что прежний президент ВСС Андрей Кигим (в марте назначен председателем Фонда социального страхования) придерживался несколько иных взглядов на проблемы страхового рынка, и его представления о причинах и методах принятия решения во многом отличались от тех, которые демонстрирует Юргенс. Так, Кигим считал, что страхователям придется услышать страховщиков, и даже вступал в конфликт с РСПП по вопросам страхования промышленных объектов. Юргенс считается более гибким, и его работа в РСПП должна способствовать контакту страхового рынка с бизнесом.

Стоит напомнить, что работа в ВСС для нового президента не нова – он уже возглавлял Всероссийский союз страховщиков с 1998 по 2002 год. В страхование он пришел в 1996 году, возглавив совет директоров международной страховой компании Mesco. С января 2005 года – первый вице-президент и руководитель направления по работе с правительственными и государственными организациями ЗАО «Ренессанс Капитал». С 2008 года – председатель правления Института современного развития. На этом посту он считался едва ли не главным экономическим советником Дмитрия Медведева, когда тот был президентом: именно Юргенс в 2010 году посоветовал ему поменять всю политическую систему, предсказав волнения в стране (что в 2011 году наглядно продемонстрировала Болотная площадь), а в 2012 году Юргенс посоветовал Медведеву отказаться от предлагаемого ему поста премьера.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Региональные страховщики с интересом ждут программы, которую предложит рынку новый президент Всероссийского союза страховщиков, избранный вчера абсолютным большинством голосов на общем съезде. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс оказался единственным претендентом, несмотря на ожидания участников рынка. И, по сути, он изначально был безальтернативной кандидатурой – по крайней мере, системообразующие игроки страхового рынка сделали ставку на него достаточно давно. Как объясняют «URA.Ru» участники регионального рынка страхования, выбор объясняется наличием серьезных системных проблем, обострением отношений с государством, снижением доверия к страхователям и экономикой. Об этом же на съезде сказал и Юргенс: «В ближайшей перспективе российский страховой рынок будет развиваться в довольно узком пространстве, находиться между молотом и наковальней". По его словам, ситуация осложняется общим состоянием экономики, которая до конца десятилетия "оказалась запертой в 3-4-процентном гетто". Президент ВСС пообещал приложить все силы для начала диалога с властью. Стоит напомнить, что прежний президент ВСС Андрей Кигим (в марте назначен председателем Фонда социального страхования) придерживался несколько иных взглядов на проблемы страхового рынка, и его представления о причинах и методах принятия решения во многом отличались от тех, которые демонстрирует Юргенс. Так, Кигим считал, что страхователям придется услышать страховщиков, и даже вступал в конфликт с РСПП по вопросам страхования промышленных объектов. Юргенс считается более гибким, и его работа в РСПП должна способствовать контакту страхового рынка с бизнесом. Стоит напомнить, что работа в ВСС для нового президента не нова – он уже возглавлял Всероссийский союз страховщиков с 1998 по 2002 год. В страхование он пришел в 1996 году, возглавив совет директоров международной страховой компании Mesco. С января 2005 года – первый вице-президент и руководитель направления по работе с правительственными и государственными организациями ЗАО «Ренессанс Капитал». С 2008 года – председатель правления Института современного развития. На этом посту он считался едва ли не главным экономическим советником Дмитрия Медведева, когда тот был президентом: именно Юргенс в 2010 году посоветовал ему поменять всю политическую систему, предсказав волнения в стране (что в 2011 году наглядно продемонстрировала Болотная площадь), а в 2012 году Юргенс посоветовал Медведеву отказаться от предлагаемого ему поста премьера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...