20 мая 2022

В правительстве срочно решается судьба «Путинграда». Паслер уже подставил губернатора перед Путиным, прогуляв заседание

Размер текста
-
17
+

В эти минуты в здании правительства Свердловской области решается судьба второго по величине города Свердловской области. Вторым вопросом на заседании кабмина рассматривается программа «Комплексное развитие города Нижний Тагил» на 2013-2016 годы». Ее представляет министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко.

Программа, по которой только в этом году городу выделят 1,3 миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ, ремонт дорог и зданий соцкультбыта, обсуждалась свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым в конце января. О необходимости «помощи в развитии» муниципалитета главе региона напоминал в марте российский президент Владимир Путин. Ходили слухи, что в администрацию президента пришел сигнал от уральского полпредства о бездействии свердловских властей в отношении «Путинграда», поэтому зашла речь именно об этом городе. Однако на двусторонней встрече с президентом губернатор отмел все слухи: «Обязательства, которые на себя взяла Свердловская область, Нижний Тагил, мы выполним, можете не сомневаться. Деньги министром финансов уже продекларированы, и в ближайшее время они поступят».

Однако областное правительство, поясняет источник в тагильской администрации, затянуло рассмотрение программы: «Уже начался строительный сезон, необходимо еще провести тендеры. Счет идет на дни, а правительство важное заседание откладывает».

Кабинет министров проводит еженедельные совещания по вторникам. Это правило неукоснительно соблюдалось при премьерах Алексее Воробьеве и Викторе Кокшарове, даже если начальников не было в области. Правительство Анатолия Гредина стало менее обязательным и могло позволить перенести заседание. А кабмин Дениса Паслера взял такие исключения за правило, пеняет знакомый чиновник.

Источник «URA.Ru» в правительстве объясняет перенос заседания пребыванием 4 июня в Екатеринбурге российского президента Владимира Путина. "Во время проведения саммита собрать заседание правительства было невозможно. Каждый член правительства был закреплен за европейским гостем", - объясняет один из министров. Почему заседание было перенесено не на среду, когда президента уже не было в области, остается неизвестным. «Не мое дело, но Денису Владимировичу есть чем заняться - в отсутствие в регионе руководителей Евгения Куйвашева [в московской командировке] и Якова Силина [с дипломатическим визитом в Чехии] он остался за главного в области», - делится чиновник администрации губернатора.

Провести тематическое заседание правительства по развитию «Путинграда» во время визита президента, считает знакомый политолог, стало бы неплохим пиар-ходом свердловской власти, а также доказательством слов губернатора в марте: «Это обязательно принесло бы политические очки Евгению Владимировичу». Вместо этого во вторник Паслер и Ноженко были замечены прогуливающимися по администрации губернатора, делится сотрудник резиденции.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В эти минуты в здании правительства Свердловской области решается судьба второго по величине города Свердловской области. Вторым вопросом на заседании кабмина рассматривается программа «Комплексное развитие города Нижний Тагил» на 2013-2016 годы». Ее представляет министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. Программа, по которой только в этом году городу выделят 1,3 миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ, ремонт дорог и зданий соцкультбыта, обсуждалась свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым в конце января. О необходимости «помощи в развитии» муниципалитета главе региона напоминал в марте российский президент Владимир Путин. Ходили слухи, что в администрацию президента пришел сигнал от уральского полпредства о бездействии свердловских властей в отношении «Путинграда», поэтому зашла речь именно об этом городе. Однако на двусторонней встрече с президентом губернатор отмел все слухи: «Обязательства, которые на себя взяла Свердловская область, Нижний Тагил, мы выполним, можете не сомневаться. Деньги министром финансов уже продекларированы, и в ближайшее время они поступят». Однако областное правительство, поясняет источник в тагильской администрации, затянуло рассмотрение программы: «Уже начался строительный сезон, необходимо еще провести тендеры. Счет идет на дни, а правительство важное заседание откладывает». Кабинет министров проводит еженедельные совещания по вторникам. Это правило неукоснительно соблюдалось при премьерах Алексее Воробьеве и Викторе Кокшарове, даже если начальников не было в области. Правительство Анатолия Гредина стало менее обязательным и могло позволить перенести заседание. А кабмин Дениса Паслера взял такие исключения за правило, пеняет знакомый чиновник. Источник «URA.Ru» в правительстве объясняет перенос заседания пребыванием 4 июня в Екатеринбурге российского президента Владимира Путина. "Во время проведения саммита собрать заседание правительства было невозможно. Каждый член правительства был закреплен за европейским гостем", - объясняет один из министров. Почему заседание было перенесено не на среду, когда президента уже не было в области, остается неизвестным. «Не мое дело, но Денису Владимировичу есть чем заняться - в отсутствие в регионе руководителей Евгения Куйвашева [в московской командировке] и Якова Силина [с дипломатическим визитом в Чехии] он остался за главного в области», - делится чиновник администрации губернатора. Провести тематическое заседание правительства по развитию «Путинграда» во время визита президента, считает знакомый политолог, стало бы неплохим пиар-ходом свердловской власти, а также доказательством слов губернатора в марте: «Это обязательно принесло бы политические очки Евгению Владимировичу». Вместо этого во вторник Паслер и Ноженко были замечены прогуливающимися по администрации губернатора, делится сотрудник резиденции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...