16 мая 2022

Уже надо договариваться. Холманских пообещал подписать важный документ с лидером мусульман. «Это соглашение поможет наладить работу»

Размер текста
-
17
+

Уральское полпредство готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве с центральным духовным управлением мусульман России. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, передаёт корреспондент «URA.Ru».

Соглашение между полпредом и Верховным муфтием России Талгатом хазрат Таджуддином будет подписано 27 июня. По мнению Игоря Холманских, религиозные конфессии играют немалую роль в разрешении национального вопроса, особенно остро чувствующегося на территории ХМАО. «Уверен, что это соглашение поможет наладить работу между всеми уровнями власти и мусульманами, которые исповедуют традиционный ислам», — заявил полпред.

Он также дал оценку национальной обстановке в регионе, заявив, что «ситуация непростая, но оперативная обстановка находится под контролем правоохранительных органов». «Большая профилактическая работа ведётся региональными властями. Проблема в сфере, конечно, существует, и она вызвана в первую очередь большими миграционными потоками. ХМАО сегодня — одна из самых привлекательных территорий для мигрантов в социально-экономическом плане. Но сама по себе миграция не влечёт напряжения межнациональных отношений», — подчёркивает Холманских, добавляя, что миграционные потоки необходимо регулировать.

Направление в работе, отмечает полпред, задал в мае 2012 года президент РФ. «Она (работа — прим. редакции) включает в себя и организацию экзаменов по русскому языку для трудовых мигрантов, организацию системы мониторинга миграции, противодействие созданию этнических преступных группировок. В ХМАО этому вопросу уделяется особое внимание: контрольный департамент полномочного представителя проводил в этом году проверку комплексной реализации программы по профилактике экстремизма в Югре. Был выявлен ряд замечаний, сейчас контролируем, как они выполняются», — резюмировал Игорь Холманских.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Уральское полпредство готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве с центральным духовным управлением мусульман России. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийск заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, передаёт корреспондент «URA.Ru». Соглашение между полпредом и Верховным муфтием России Талгатом хазрат Таджуддином будет подписано 27 июня. По мнению Игоря Холманских, религиозные конфессии играют немалую роль в разрешении национального вопроса, особенно остро чувствующегося на территории ХМАО. «Уверен, что это соглашение поможет наладить работу между всеми уровнями власти и мусульманами, которые исповедуют традиционный ислам», — заявил полпред. Он также дал оценку национальной обстановке в регионе, заявив, что «ситуация непростая, но оперативная обстановка находится под контролем правоохранительных органов». «Большая профилактическая работа ведётся региональными властями. Проблема в сфере, конечно, существует, и она вызвана в первую очередь большими миграционными потоками. ХМАО сегодня — одна из самых привлекательных территорий для мигрантов в социально-экономическом плане. Но сама по себе миграция не влечёт напряжения межнациональных отношений», — подчёркивает Холманских, добавляя, что миграционные потоки необходимо регулировать. Направление в работе, отмечает полпред, задал в мае 2012 года президент РФ. «Она (работа — прим. редакции) включает в себя и организацию экзаменов по русскому языку для трудовых мигрантов, организацию системы мониторинга миграции, противодействие созданию этнических преступных группировок. В ХМАО этому вопросу уделяется особое внимание: контрольный департамент полномочного представителя проводил в этом году проверку комплексной реализации программы по профилактике экстремизма в Югре. Был выявлен ряд замечаний, сейчас контролируем, как они выполняются», — резюмировал Игорь Холманских.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...