26 мая 2022

Все-таки поранил парня, подонок! Новые подробности захвата заложников в Челябинске

Размер текста
-
17
+

Один из братьев, попавших вчера, 6 июня, в Челябинске, в заложники к наркоману-рецидивисту, получил ранение руки. У него повреждены сухожилия - 17-летний юноша пытался отбиться от преступника, когда тот замахнулся на него ножом и лезвие полоснуло по пальцам подростка, сообщает «Первый областной». Сейчас он находится в больнице, а жители дома на улице Лебединской, где все произошло, до сих пор не могут прийти в себя от случившегося.

Выясняется, что наркоман стучался в двери всех квартир. Одна из бабуше, даже приоткрыла дверь, но увидев незнакомого человека, тут же ее захлопнула. Жильцы другой квартиры, два брата, были не столь осторожными. «Когда я открыл дверь, он ворвался, толкнул меня и пошел на кухню. Я побежал в комнату, чтобы предупредить брата, но тут дядька пришел с ножом и сказал успокоиться и не бояться. Приложил нож к горлу моего брата и распорядился кричать в окно, — рассказал сайту “Первый областной” 7-летний Тасим. — Мой брат повернулся к нему и ударил в живот. Тогда этот дядька хотел его ударить ножом по спине, но попал по пальцам». Напомним, младшего брата преступник, продержав два часа, выпустил. Чтобы освободить старшего, квартиру пришлось брать штурмом. Преступник требовал минералки и кричал в окно, чтобы его застрелили. Ситуация была столь серьезной, что к месту ЧП прибыло руководство ГУ МВД по региону, в том числе и начальник главка Владимир Скалунов. Штурм завершился в 21 час 27 минут.

Выяснилось, что мужчина, в момент совершения преступления он был в состоянии наркотического опьянения, ранее был судим, а к моменту вчерашнего преступления находился в федеральном розыске с мерой пресечения – арест. СК возбудил уголовное дело по пунктам «в», «г», «д», «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Один из братьев, попавших вчера, 6 июня, в Челябинске, в заложники к наркоману-рецидивисту, получил ранение руки. У него повреждены сухожилия - 17-летний юноша пытался отбиться от преступника, когда тот замахнулся на него ножом и лезвие полоснуло по пальцам подростка, сообщает «Первый областной». Сейчас он находится в больнице, а жители дома на улице Лебединской, где все произошло, до сих пор не могут прийти в себя от случившегося. Выясняется, что наркоман стучался в двери всех квартир. Одна из бабуше, даже приоткрыла дверь, но увидев незнакомого человека, тут же ее захлопнула. Жильцы другой квартиры, два брата, были не столь осторожными. «Когда я открыл дверь, он ворвался, толкнул меня и пошел на кухню. Я побежал в комнату, чтобы предупредить брата, но тут дядька пришел с ножом и сказал успокоиться и не бояться. Приложил нож к горлу моего брата и распорядился кричать в окно, — рассказал сайту “Первый областной” 7-летний Тасим. — Мой брат повернулся к нему и ударил в живот. Тогда этот дядька хотел его ударить ножом по спине, но попал по пальцам». Напомним, младшего брата преступник, продержав два часа, выпустил. Чтобы освободить старшего, квартиру пришлось брать штурмом. Преступник требовал минералки и кричал в окно, чтобы его застрелили. Ситуация была столь серьезной, что к месту ЧП прибыло руководство ГУ МВД по региону, в том числе и начальник главка Владимир Скалунов. Штурм завершился в 21 час 27 минут. Выяснилось, что мужчина, в момент совершения преступления он был в состоянии наркотического опьянения, ранее был судим, а к моменту вчерашнего преступления находился в федеральном розыске с мерой пресечения – арест. СК возбудил уголовное дело по пунктам «в», «г», «д», «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...