27 мая 2022
26 мая 2022

В бюджет Зауралья внесли коррективы. Доходы увеличились, расходы тоже. Дефицит никак не снижается

Размер текста
-
17
+

Правительство Зауралья откорректировало региональный бюджет на 2013 год. Как сообщила сегодня, 10 июня, начальник Областного финансового управления Елена Перминова, поправки учитывают распределение дополнительно выделенной региону финансовой помощи из федерального бюджета и перераспределение бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов бюджета. «Доходы областного бюджета ожидаются в сумме 28,6 млрд рублей, увеличение составляет 737 млн рублей. Расходы – 31,7 млрд рублей, увеличение на 744 млн рублей. Дефицит бюджета предполагается в размере 3,1 млрд рублей», - отметила Перминова.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 13,5 млрд рублей (увеличение – на 732,8 млн рублей). В ближайшее время в областную казну поступит 303,7 млн рублей, которые будут направлены на модернизацию региональных систем дошкольного образования: на строительство (реконструкцию) и ремонт детских садов в городах и районах области. Еще 440 млн рублей поступят на реализацию федеральных целевых программ «Чистая вода», «Социальное развитие села до 2013 года», «Жилище» и других.

Дополнительные финансовые ресурсы поступят также и в ряд органов исполнительной власти области на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для льготных категорий граждан, сохранение пригородного сообщения железнодорожным транспортом, предоставление материнского капитала, обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, приобретение оборудования для Курганской областной клинической больницы и Шадринской центральной районной больницы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья.

«Мы взяли на себя определенные финансовые обязательства, размеры которых снижать нельзя. Я обращаю внимание членов правительства на объемные расходные статьи, такие, как строительство детских садов и социальное развитие села, - обратился к коллегам губернатор Олег Богомолов. – Времени до конца года остается не так много, поэтому сегодня нам необходимо сконцентрировать организационные и финансовые мощности, а также усилия строительных предприятий для того, чтобы освоить деньги в полном объеме».

Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Правительство Зауралья откорректировало региональный бюджет на 2013 год. Как сообщила сегодня, 10 июня, начальник Областного финансового управления Елена Перминова, поправки учитывают распределение дополнительно выделенной региону финансовой помощи из федерального бюджета и перераспределение бюджетных ассигнований по отдельным направлениям расходов бюджета. «Доходы областного бюджета ожидаются в сумме 28,6 млрд рублей, увеличение составляет 737 млн рублей. Расходы – 31,7 млрд рублей, увеличение на 744 млн рублей. Дефицит бюджета предполагается в размере 3,1 млрд рублей», - отметила Перминова. Безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 13,5 млрд рублей (увеличение – на 732,8 млн рублей). В ближайшее время в областную казну поступит 303,7 млн рублей, которые будут направлены на модернизацию региональных систем дошкольного образования: на строительство (реконструкцию) и ремонт детских садов в городах и районах области. Еще 440 млн рублей поступят на реализацию федеральных целевых программ «Чистая вода», «Социальное развитие села до 2013 года», «Жилище» и других. Дополнительные финансовые ресурсы поступят также и в ряд органов исполнительной власти области на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для льготных категорий граждан, сохранение пригородного сообщения железнодорожным транспортом, предоставление материнского капитала, обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, приобретение оборудования для Курганской областной клинической больницы и Шадринской центральной районной больницы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья. «Мы взяли на себя определенные финансовые обязательства, размеры которых снижать нельзя. Я обращаю внимание членов правительства на объемные расходные статьи, такие, как строительство детских садов и социальное развитие села, - обратился к коллегам губернатор Олег Богомолов. – Времени до конца года остается не так много, поэтому сегодня нам необходимо сконцентрировать организационные и финансовые мощности, а также усилия строительных предприятий для того, чтобы освоить деньги в полном объеме».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...