25 мая 2022

На ножах. Как и прогнозировали: на карте Свердловской области появилась новая горячая точка. Коммунальный бунт перерос в войну

Размер текста
-
17
+

Представители «Облкоммунэнерго» (100% собственность Свердловской области) просят правоохранителей вмешаться и спасти жителей Артемовского от двойных квитанций.

«Несмотря на то, что с 1 апреля 2013 года коммунальное предприятие перешло на прямые расчеты с населением (тепло, горячее водоснабжение), управляющие компании города продолжаются выставлять людям счета. Требуют заплатить как за апрель, так и за май», - уточняют в пресс-службе «Облкоммунэнерго».

При этом руководители УК шантажируют население и грозят применить к «неплательщикам» карательные меры. Так, по данным представителей «Облкоммунэнерго», УК «Порядок» (директор Андрей Юшков) и «УК-Темп» (директор Людмила Пономарева) известили своих абонентов, что раз они оплатили тепло и горячую воду по квитанциям «Облкоммунэнерго», то стали должниками, и в трехдневный срок им будет прекращено электроснабжение.

«Во-первых, управляющие компании Артемовского ГО не имеют право продавать ресурс в силу отсутствия договора с поставщиком (в данном случае - «Облкоммунэнерго»), и во-вторых, работники УК тем более не имеют право запугивать жителей незаконными отключениями», - заявили в ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Напомним, решение о переходе на прямые расчеты с населением Артемовского коммунальное предприятие приняло из-за действий управляющих компаний. Артемовские УК задолжали «Облкоммунэнерго» почти 220 млн рублей. В списке основных должников числятся практически все управляющие компании Артемовского. При этом самыми проблемными стали УК «Порядок», «Чистый дом» и «Темп». В отношении трех УК уже возбуждены уголовные дела, а другим должникам грозит процедура банкротства.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Представители «Облкоммунэнерго» (100% собственность Свердловской области) просят правоохранителей вмешаться и спасти жителей Артемовского от двойных квитанций. «Несмотря на то, что с 1 апреля 2013 года коммунальное предприятие перешло на прямые расчеты с населением (тепло, горячее водоснабжение), управляющие компании города продолжаются выставлять людям счета. Требуют заплатить как за апрель, так и за май», - уточняют в пресс-службе «Облкоммунэнерго». При этом руководители УК шантажируют население и грозят применить к «неплательщикам» карательные меры. Так, по данным представителей «Облкоммунэнерго», УК «Порядок» (директор Андрей Юшков) и «УК-Темп» (директор Людмила Пономарева) известили своих абонентов, что раз они оплатили тепло и горячую воду по квитанциям «Облкоммунэнерго», то стали должниками, и в трехдневный срок им будет прекращено электроснабжение. «Во-первых, управляющие компании Артемовского ГО не имеют право продавать ресурс в силу отсутствия договора с поставщиком (в данном случае - «Облкоммунэнерго»), и во-вторых, работники УК тем более не имеют право запугивать жителей незаконными отключениями», - заявили в ГУП СО «Облкоммунэнерго». Напомним, решение о переходе на прямые расчеты с населением Артемовского коммунальное предприятие приняло из-за действий управляющих компаний. Артемовские УК задолжали «Облкоммунэнерго» почти 220 млн рублей. В списке основных должников числятся практически все управляющие компании Артемовского. При этом самыми проблемными стали УК «Порядок», «Чистый дом» и «Темп». В отношении трех УК уже возбуждены уголовные дела, а другим должникам грозит процедура банкротства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...