27 мая 2022

Документы предъявите! Организаторов «Белых ночей» в Перми допросят. «Надеемся, что скажут, сколько потратили на фестиваль»

Размер текста
-
17
+

Сегодня аудиторы счетной палаты приступают к проверке расходования бюджетных средств на проведение фестиваля «Белые ночи». Организаторы фестиваля о стоимости мероприятия ничего не говорят. В ряде СМИ появилась информация, что расходы на фестиваль составляют 250 млн рублей, из которых 190 дают городской и краевой бюджеты, а 60 – компания "ЛУКОЙЛ".

Марат Гельман назвал эти цифры ложными. Однако на основании данной информации пермские депутаты написали запрос в прокуратуру и КСП с просьбой разобраться в финансировании мероприятия. По данным «URA.Ru», цифры, засвеченные в СМИ, и вправду не соответствуют действительности. Администрация Перми, например, выделила на фестиваль только 75 млн рублей, причем часть из них изначально планировали потратить на празднование 290-летиия Перми. Но потом было решено объединить городские мероприятия с фестивалем, и, таким образом, отчитаться о выделение средств на "Белые ночи". «Мы очень надеемся, что нам сообщат, сколько бюджетных денег было потрачено на фестиваль», - сообщил «URA.Ru» источник в парламенте.

Что касается Марата Гельмана, идеолога и организаторы "Белых ночей", то он заявляет, что не боится никаких финансовых проверок. Известный галерист использует сложившуюся ситуацию в своих интересах. Гельман старательно переводит обсуждение конфликта к теме недопустимости госцензуры и позиционирует себя как защитник искусства. «Отступать некуда, позади Пермь», пишет галерист в своём блоге. Напомним, что на фестивале были закрыты 3 выставки (Welcome Sochi. 2014, Новый Барбизон, Российское барокко) и проект «Окупай Пермь», который должен был вести автор идеи монстраций Артём Лоскутов.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Сегодня аудиторы счетной палаты приступают к проверке расходования бюджетных средств на проведение фестиваля «Белые ночи». Организаторы фестиваля о стоимости мероприятия ничего не говорят. В ряде СМИ появилась информация, что расходы на фестиваль составляют 250 млн рублей, из которых 190 дают городской и краевой бюджеты, а 60 – компания "ЛУКОЙЛ". Марат Гельман назвал эти цифры ложными. Однако на основании данной информации пермские депутаты написали запрос в прокуратуру и КСП с просьбой разобраться в финансировании мероприятия. По данным «URA.Ru», цифры, засвеченные в СМИ, и вправду не соответствуют действительности. Администрация Перми, например, выделила на фестиваль только 75 млн рублей, причем часть из них изначально планировали потратить на празднование 290-летиия Перми. Но потом было решено объединить городские мероприятия с фестивалем, и, таким образом, отчитаться о выделение средств на "Белые ночи". «Мы очень надеемся, что нам сообщат, сколько бюджетных денег было потрачено на фестиваль», - сообщил «URA.Ru» источник в парламенте. Что касается Марата Гельмана, идеолога и организаторы "Белых ночей", то он заявляет, что не боится никаких финансовых проверок. Известный галерист использует сложившуюся ситуацию в своих интересах. Гельман старательно переводит обсуждение конфликта к теме недопустимости госцензуры и позиционирует себя как защитник искусства. «Отступать некуда, позади Пермь», пишет галерист в своём блоге. Напомним, что на фестивале были закрыты 3 выставки (Welcome Sochi. 2014, Новый Барбизон, Российское барокко) и проект «Окупай Пермь», который должен был вести автор идеи монстраций Артём Лоскутов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...