25 июня 2019
24 июня 2019

В 2008 году все так же начиналось. Свердловские вкладчики массово снимают свои средства в одном из банков. «К краху банк пытаются привести третьи лица, которые стоят за Денисовым». ФОТО

13 июня 2013 в 12:55
Размер текста
-
17
+

Корпоративный конфликт, разразившийся в свердловском «Уралприватбанке» на минувшей неделе, стал причиной дестабилизации ситуации в кредитной организации. После того, как председатель правления Юрий Денисов ушел с поста, оставив банк без права подписи, были закрыты три подразделения в Екатеринбурге. Сегодня УПБ начал день с одним работающим офисом – на ул. Первомайской, 26, куда с утра выстроилась очередь из желающих снять свои средства со вкладов. По словам представителя кредитной организации, сейчас в ней насчитывается уже 57 человек.

В результате утраты права подписи банк сегодня не может работать по ряду операций с физическими лицами, в том числе по вкладам. «Мы сейчас не принимаем средства на вклады, но на выдачу работаем, правда – по предварительной записи», - сообщил пресс-секретарь УПБ Сергей Опарин, добавив, что никаких иных ограничительных мер по снятию нет, а все вклады в банке застрахованы. Все операции по кредитам, выдача средств по картам с помощью банкоматов, переводы средств и операции с юрлицами в кредитной организации проводятся.

Когда в банке появится новый председатель правления и откроются офисы, Опарин уточнить не смог. «Мы надеемся, что это произойдет на следующей неделе», - отметил он. Кандидатуры на пост предправления в ЦБ РФ уже представлены, но сколько времени займет их согласование, г-н Опарин оценить затруднился.

Напомним, как сообщало «URA.Ru» в начале недели, Уралприватбанк, выкупленный в конце 2012 года у основателя СКМ-Холдинга Николая Лантуха столичным бизнесменом Александром Ерховым, переживает сложный период. Войну новым владельцам объявил Юрий Денисов. В нарушение договора он расторг все отношения с действующим работодателем.

Стоит напомнить, что Александр Ерхов сам собирался завершить отношения с действующим топ-менеджментом: новый собственник объяснил это решение необходимостью сделать «абсолютно новый банк», в котором старой команде места нет. Впрочем, Ерхов уверял, что все пройдет цивилизованно, сотрудники уже предупреждены, да и процесс этот будет постепенным. Видимо, Денисов решил не дожидаться своего часа.

А во вторник, 11 июня, УПБ сообщил о закрытии всех своих дополнительных офисов – «по техническим причинам». До сих пор не работают следующие ДО: ул. Белинского,232, ул. Академическая,16,а, ул. Вильгельма де Геннина, 34, ул. Верещагина, 6,а, ККО «Московский» (г. Москва). Это еще больше усилило панику среди клиентов кредитной организации, наиболее активные из которых уже пару недель призывают всех забирать из УПБ свои вклады.

Акционеры кредитной организации в попытках привести банк к краху подозревают «третьих лиц, которые стоят за Денисовым».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...