Хитрый ход. Екатеринбургские застройщики отправили «подставную тетю» за лакомыми землями. Мадам не подвела

Размер текста
-
17
+

Подставное лицо выкупило два лакомых земельных участка в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Речь идет о торгах, организованных накануне Росимуществом по Свердловской области, в ходе которых физическое лицо приобрело 100% акций государственного ОАО «Уральская гидрогеологическая экспедиция». Стартовая цена составляла почти 30 млн рублей, но пакет ценных бумаг был приобретен за 53,2 млн рублей.

Стоит пояснить, что сама «Уральская гидрогеологическая экспедиция» (геологоразведочное предприятие) вряд ли интересует покупателя. Как сообщил «URA.Ru» осведомленный источник, новый собственник по очень выгодной цене получил земельный участок (более 1 га) в центре Екатеринбурга (между вокзалом и Парк-Хаусом) и земельный участок (3 га) на улице Ленина в Верхней Пышме. Обе территории идеально подходят для коммерческой застройки.

«Приобрести предприятие пытались 12 участников аукциона, но победителем была признана екатеринбурженка. Пока не понятно, кто из застройщиков стоит за победительницей аукциона, но тетя явно подставная и приобретала актив не для себя. Кто истинный владелец имущества, станет ясно на следующей неделе. По некоторым сведениям, новый хозяин появится в офисе «Уральской гидрогеологической экспедиции» только для того, чтобы сообщить о ликвидации акционерного общества и о роспуске коллектива», - уточняет источник.

Отметим, что екатеринбургские застройщики испытывают дефицит земли. И если данные участки были бы выставлены на земельные торги, то их итоговая стоимость могла значительно превысить «прайс» Росимущества. По некоторым оценкам, стоимость одного гектара в престижном районе Екатеринбурга сегодня может достигать 25 млн рублей. Участок в центре города-спутника Екатеринбурга, если бы он продавался по рыночной цене, мог бы быть продан за 35-45 млн рублей.

Поясним, коллектив предприятия несколько лет пытался убедить Росимущество в том, что нельзя продавать предприятие. Специалисты компании ссылались на научный потенциал «Уральской гидрогеологической экспедиции». Именно данная компания разрабатывала проект водоснабжения Екатеринбурга, ведет поисково-разведочные работы по обеспечению водоснабжения во всех крупных городах Свердловской области и городах УрФО. А также ведёт государственный мониторинг состояния недр на территории Уральского федерального округа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...