17 мая 2022

А мужики-то не знают! Любители Италии напрасно атакуют визовые центры. Об обещанном послом трехлетнем шенгене здесь и не слышали

Размер текста
-
17
+

Жители Урала поспешили в итальянский визовый центр в Екатеринбурге, надеясь получить многократную визу в Италию на 2-3 года. Однако пока прием таких документов не ведется. Более того, как сообщили «URA.Ru» сотрудники центра, никаких официальных указаний из Москвы не поступало, и когда дипмиссия начнет работать по новым правилам, пока сказать никто не может.

Напомним, несколько дней назад посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди в интервью «Российской газете» заявил, что начиная со следующего месяца россияне получат возможность получать визы, дающие право на многократный въезд в течение 2-3 лет.

Представители туркомпаний, опрошенные «URA.Ru», полагают, что новая норма, о которой сообщил г-н посол, заработает чуть позже, чем анонсировалось. Для этого ведомству нужно сначала наладить работу по внесению информации в единую базу данных о въезжающих, предусмотренную шенгенским соглашением.

Стоит пояснить, что причина, по которой итальянские власти пошли навстречу российским туристам, связана с ростом турпотока в эту европейскую страну. Ни участники российского туристического рынка, ни министерства иностранных дел обоих государств не могли спрогнозировать такого бума и оказались не готовы к оформлению огромного объема документации. По оценкам вице-президента Уральской ассоциации туроператоров Сергея Бузько, проблемы начались в конце апреля, а на последние дни мая и начало июня пришелся пик запросов (начало сезона отпусков).

По данным Российского союза туриндустрии, число сорванных туров измеряется десятками, а общее количество паспортов без виз, «зависших» в консульстве, оценивается в 17 тыс. Так, 1 июня в Италию не смогли вылететь 40 туристов из Екатеринбурга, и «операторам позже пришлось отправлять их за свой счет». По данным «URA.Ru» речь идет о филиалах «Пегас Туристик» и «Данко».

Г-н Бузько убежден, что итальянская сторона постарается как можно быстрее решить проблемы с шенгеном, поскольку страны Евросоюза бьются за российских туристов. По его оценкам, российские туристы приносят экономике Италии не менее 1 млрд евро в год. «Интерес россиян к отдыху в Европе за последние годы существенно вырос. По некоторым оценкам, поток увеличился на 25%. Происходит это, в том числе, из-за увеличения числа прямых рейсов в Италию из регионов», – сказал г-н Бузько.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Жители Урала поспешили в итальянский визовый центр в Екатеринбурге, надеясь получить многократную визу в Италию на 2-3 года. Однако пока прием таких документов не ведется. Более того, как сообщили «URA.Ru» сотрудники центра, никаких официальных указаний из Москвы не поступало, и когда дипмиссия начнет работать по новым правилам, пока сказать никто не может. Напомним, несколько дней назад посол Италии в России Антонио Дзанарди Ланди в интервью «Российской газете» заявил, что начиная со следующего месяца россияне получат возможность получать визы, дающие право на многократный въезд в течение 2-3 лет. Представители туркомпаний, опрошенные «URA.Ru», полагают, что новая норма, о которой сообщил г-н посол, заработает чуть позже, чем анонсировалось. Для этого ведомству нужно сначала наладить работу по внесению информации в единую базу данных о въезжающих, предусмотренную шенгенским соглашением. Стоит пояснить, что причина, по которой итальянские власти пошли навстречу российским туристам, связана с ростом турпотока в эту европейскую страну. Ни участники российского туристического рынка, ни министерства иностранных дел обоих государств не могли спрогнозировать такого бума и оказались не готовы к оформлению огромного объема документации. По оценкам вице-президента Уральской ассоциации туроператоров Сергея Бузько, проблемы начались в конце апреля, а на последние дни мая и начало июня пришелся пик запросов (начало сезона отпусков). По данным Российского союза туриндустрии, число сорванных туров измеряется десятками, а общее количество паспортов без виз, «зависших» в консульстве, оценивается в 17 тыс. Так, 1 июня в Италию не смогли вылететь 40 туристов из Екатеринбурга, и «операторам позже пришлось отправлять их за свой счет». По данным «URA.Ru» речь идет о филиалах «Пегас Туристик» и «Данко». Г-н Бузько убежден, что итальянская сторона постарается как можно быстрее решить проблемы с шенгеном, поскольку страны Евросоюза бьются за российских туристов. По его оценкам, российские туристы приносят экономике Италии не менее 1 млрд евро в год. «Интерес россиян к отдыху в Европе за последние годы существенно вырос. По некоторым оценкам, поток увеличился на 25%. Происходит это, в том числе, из-за увеличения числа прямых рейсов в Италию из регионов», – сказал г-н Бузько.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...