20 мая 2022
19 мая 2022

Установка счетчиков в домах Зауралья идет со скрипом. «А если сломаются? Людям опять сбрасываться?»

Размер текста
-
17
+

Менее половины многоквартирных жилых домов в Зауралье оснащены общедомовыми приборами учета. Из 8 тыс. 819 зданий приборы учета появились только в 4 тыс. 493 МКД. Такие данные были озвучены сегодня, 4 июня, на совместном заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике и Совета руководителей представительных органов власти.

В настоящее время установкой общедомовых приборов учета занимаются в первую очередь ресурсоснабжающие организации. Вместе с тем, напомнил председатель экономического комитета Евгений Кафеев, эта обязанность ранее возлагалась на собственников многоквартирных домов. Поскольку активность жителей оказалась низкой, установку счетчиков поручили ресурсоснабжающим организациям. Кафеев при этом подчеркнул: собственники не должны забывать о том, что они должны будут рассчитаться за прибор учета, то есть сумма в квитанциях на оплату жилищно—коммунальных услуг несколько увеличится.

Либерал-демократ Михаил Котюсов при обсуждении темы установки общедомовых приборов учета задал резонный вопрос: не получится ли так, что люди будут рассчитываться за один счетчик, а он уже выработает свой ресурс, и нужно будет покупать новый? А это – очередная «круглая» сумма. Впрочем, конкретного ответа на этот вопрос сегодня депутат не услышал.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Менее половины многоквартирных жилых домов в Зауралье оснащены общедомовыми приборами учета. Из 8 тыс. 819 зданий приборы учета появились только в 4 тыс. 493 МКД. Такие данные были озвучены сегодня, 4 июня, на совместном заседании комитета Курганской областной Думы по экономической политике и Совета руководителей представительных органов власти. В настоящее время установкой общедомовых приборов учета занимаются в первую очередь ресурсоснабжающие организации. Вместе с тем, напомнил председатель экономического комитета Евгений Кафеев, эта обязанность ранее возлагалась на собственников многоквартирных домов. Поскольку активность жителей оказалась низкой, установку счетчиков поручили ресурсоснабжающим организациям. Кафеев при этом подчеркнул: собственники не должны забывать о том, что они должны будут рассчитаться за прибор учета, то есть сумма в квитанциях на оплату жилищно—коммунальных услуг несколько увеличится. Либерал-демократ Михаил Котюсов при обсуждении темы установки общедомовых приборов учета задал резонный вопрос: не получится ли так, что люди будут рассчитываться за один счетчик, а он уже выработает свой ресурс, и нужно будет покупать новый? А это – очередная «круглая» сумма. Впрочем, конкретного ответа на этот вопрос сегодня депутат не услышал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...