Ему-то что? Сам в Лондоне живет! Абрамович травит жителей Свердловской области, как тараканов
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области названы главные загрязнители окружающей среды в 2012 году. Выбросы в атмосферу, благодаря «усилиям» ряда предприятий, увеличились на 2,3% по сравнению с 2011 годом — до 1 129,1 тыс. тонн, свидетельствуют данные доклада регионального правительства.
Очень высокий уровень загрязнения атмосферы, помимо Екатеринбурга, наблюдается в Нижнем Тагиле. Немногим лучше ситуация в Краснотурьинске, Первоуральске и Каменске-Уральском — в этих городах отмечается «высокий уровень» загрязнения.
Уместно напомнить, что одно из предприятий ЕВРАЗа (контролируется структурами Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова) — КГОК- задолжало государству более 50 млн рублей, начисленных еще в 2011 году за негативное воздействие на окружающую среду штрафов.
Некоторые предприятия, наоборот, сокращали выбросы, что, впрочем, может быть связано с ухудшением экономической ситуации и пониженной производственной активностью. Например, на 18,4% сократил выбросы в атмосферу Богословский алюминиевый завод (контролируется холдингом «Русал» Олега Дерипаски), на 14,5% — ТГК-9, на 41,5% — Серовский завод ферросплавов и др.
Чуть лучше ситуация обстояла со сбросами загрязненных сточных вод — по сравнению с 2011 годом этот показатель в Свердловской области уменьшился на 7,7% — до 712,28 млн. куб. м. Хотя, как правило, во всех створах свердловских рек значения концентраций железа, меди, цинка и марганца превышают допустимые показатели. «Экстремально грязная» вода в 2012 году была в створах рек Чусовой, Пышмы, Исети и Туры.
В итоге, констатировали в министерстве, влиянию неблагоприятных санитарно-гигиенических факторов в регионе подвержено 82,8% населения Свердловской области или 3,56 млн человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области названы главные загрязнители окружающей среды в 2012 году. Выбросы в атмосферу, благодаря «усилиям» ряда предприятий, увеличились на 2,3% по сравнению с 2011 годом — до 1 129,1 тыс. тонн, свидетельствуют данные доклада регионального правительства. Очень высокий уровень загрязнения атмосферы, помимо Екатеринбурга, наблюдается в Нижнем Тагиле. Немногим лучше ситуация в Краснотурьинске, Первоуральске и Каменске-Уральском — в этих городах отмечается «высокий уровень» загрязнения. Главными загрязнителями, согласно анализу областного минприроды, стали: Рефтинская ГРЭС (+4%), ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат (+13,4%), «Режникель» (+23,3%), ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат (+6,5%), ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат" (+ 2,4%), линейно-производственные управления магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Югорск» (+ 4%). Уместно напомнить, что одно из предприятий ЕВРАЗа (контролируется структурами Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова) — КГОК- задолжало государству более 50 млн рублей, начисленных еще в 2011 году за негативное воздействие на окружающую среду штрафов. Некоторые предприятия, наоборот, сокращали выбросы, что, впрочем, может быть связано с ухудшением экономической ситуации и пониженной производственной активностью. Например, на 18,4% сократил выбросы в атмосферу Богословский алюминиевый завод (контролируется холдингом «Русал» Олега Дерипаски), на 14,5% — ТГК-9, на 41,5% — Серовский завод ферросплавов и др. Чуть лучше ситуация обстояла со сбросами загрязненных сточных вод — по сравнению с 2011 годом этот показатель в Свердловской области уменьшился на 7,7% — до 712,28 млн. куб. м. Хотя, как правило, во всех створах свердловских рек значения концентраций железа, меди, цинка и марганца превышают допустимые показатели. «Экстремально грязная» вода в 2012 году была в створах рек Чусовой, Пышмы, Исети и Туры. В итоге, констатировали в министерстве, влиянию неблагоприятных санитарно-гигиенических факторов в регионе подвержено 82,8% населения Свердловской области или 3,56 млн человек.