Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков подписал постановление о порядке добровольной сдачи незаконного оружия и боеприпасов населением региона, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.
Схема традиционной операции «Оружие» выглядит весьма замысловато. Желающим сдать боеприпасы, взрывчатку и прочее вооружение придется, что называется, побегать по инстанциям. Сначала им необходимо будет обратиться в органы внутренних дел и оформить добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. Затем, до 1 ноября, придется попасть в Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области (находится в Челябинске), чтобы написать заявление на получение денег. Далее областные чиновники оформят запрос в полицию и, получив подтверждение о сдаче, примут решение о выплате вознаграждения. Если полицейские признают оружие или боеприпасы непригодным к использованию, то сумма вознаграждения будет урезана втрое. При этом деньги будут выдаваться не «наличкой», а перечисляться на банковский счет. Если такового нет, его придется открыть.
А теперь о том, ради чего гражданам предлагают заняться хождением по инстанциям. За патрон к охотничьему ружью можно выручить 2 рубля, к «мелкашке» 50 копеек, автоматный патрон стоит аж три рубля. За сам автомат можно выручить 4 тыс. рублей, а за гранату дадут тысячу. «Навариться» получится разве что на минометах (10 тыс. рублей) или противотанковых пусковых комплексах за 6 тыс. рублей. Разумеется, при условии, что их признают годными к использованию.
Одним словом, легальный бизнес на незаконном оружии у южноуральцев вряд ли задастся. Условной бабушке, после смерти мужа вдруг обнаружившей в хозяйстве горсть патронов или аммональную шашку, по-прежнему проще избавиться от них с помощью ближайшей канавы или мусорного бака.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков подписал постановление о порядке добровольной сдачи незаконного оружия и боеприпасов населением региона, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области. Схема традиционной операции «Оружие» выглядит весьма замысловато. Желающим сдать боеприпасы, взрывчатку и прочее вооружение придется, что называется, побегать по инстанциям. Сначала им необходимо будет обратиться в органы внутренних дел и оформить добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия. Затем, до 1 ноября, придется попасть в Главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области (находится в Челябинске), чтобы написать заявление на получение денег. Далее областные чиновники оформят запрос в полицию и, получив подтверждение о сдаче, примут решение о выплате вознаграждения. Если полицейские признают оружие или боеприпасы непригодным к использованию, то сумма вознаграждения будет урезана втрое. При этом деньги будут выдаваться не «наличкой», а перечисляться на банковский счет. Если такового нет, его придется открыть. А теперь о том, ради чего гражданам предлагают заняться хождением по инстанциям. За патрон к охотничьему ружью можно выручить 2 рубля, к «мелкашке» 50 копеек, автоматный патрон стоит аж три рубля. За сам автомат можно выручить 4 тыс. рублей, а за гранату дадут тысячу. «Навариться» получится разве что на минометах (10 тыс. рублей) или противотанковых пусковых комплексах за 6 тыс. рублей. Разумеется, при условии, что их признают годными к использованию. Одним словом, легальный бизнес на незаконном оружии у южноуральцев вряд ли задастся. Условной бабушке, после смерти мужа вдруг обнаружившей в хозяйстве горсть патронов или аммональную шашку, по-прежнему проще избавиться от них с помощью ближайшей канавы или мусорного бака.