Сегодня глава государства Владимир Путин подписал закон, отменяющий необходимость направления президентом страны Федеральному Собранию бюджетного послания. Информация об этом размещена на сайте Кремля.
В законе утверждается, что признается утратившей силу статья 170 Кодекса, устанавливающая, что ежегодно не позднее марта президент РФ направляет Федеральному собранию свое бюджетное послание, которым определяется бюджетная политика на очередной финансовый год и плановый период.
Как отметил в официальном заявлении Кремля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ежегодное бюджетное послание президента РФ существенно перекликалось с посланием главы государства Федеральному Собранию. Как подчеркнул чиновник, в частности, речь идет о задачах и направлениях развития, поставленных перед Госдумой на ближайшее время. «Это сделало зачитывание обоих посланий нецелесообразным», — отметил Песков.
Напомним, что закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статью 30 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» депутаты нижней палаты парламента приняли 26 сентября 2014 года, а сенаторы Совфеда утвердили 1 октября.
Теперь проект бюджета будет заложен в послание президента Федеральному собранию, основных направлениях бюджетной политики, налоговой политики, таможенно-тарифной политики, прогнозе социально-экономического развития, бюджетном прогнозе и госпрограммах.
Кроме того, федеральные и региональные власти, согласно Бюджетному кодексу, будут обязаны каждые шесть лет разрабатывать бюджетный прогноз на 12 и более лет на основе прогноза социально-экономического развития. Для муниципальных чиновников прогноз будет ограничен шестью годами, но корректировке будет подвергаться каждые три года. Бюджетный прогноз должен вноситься в законодательные органы РФ, регионов и муниципалитетов одновременно с проектом бюджета.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сегодня глава государства Владимир Путин подписал закон, отменяющий необходимость направления президентом страны Федеральному Собранию бюджетного послания. Информация об этом размещена на сайте Кремля. В законе утверждается, что признается утратившей силу статья 170 Кодекса, устанавливающая, что ежегодно не позднее марта президент РФ направляет Федеральному собранию свое бюджетное послание, которым определяется бюджетная политика на очередной финансовый год и плановый период. Как отметил в официальном заявлении Кремля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ежегодное бюджетное послание президента РФ существенно перекликалось с посланием главы государства Федеральному Собранию. Как подчеркнул чиновник, в частности, речь идет о задачах и направлениях развития, поставленных перед Госдумой на ближайшее время. «Это сделало зачитывание обоих посланий нецелесообразным», — отметил Песков. Напомним, что закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и статью 30 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» депутаты нижней палаты парламента приняли 26 сентября 2014 года, а сенаторы Совфеда утвердили 1 октября. Теперь проект бюджета будет заложен в послание президента Федеральному собранию, основных направлениях бюджетной политики, налоговой политики, таможенно-тарифной политики, прогнозе социально-экономического развития, бюджетном прогнозе и госпрограммах. Кроме того, федеральные и региональные власти, согласно Бюджетному кодексу, будут обязаны каждые шесть лет разрабатывать бюджетный прогноз на 12 и более лет на основе прогноза социально-экономического развития. Для муниципальных чиновников прогноз будет ограничен шестью годами, но корректировке будет подвергаться каждые три года. Бюджетный прогноз должен вноситься в законодательные органы РФ, регионов и муниципалитетов одновременно с проектом бюджета.