Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб сегодня отчитался о своей работе за 2014 год. Большая часть спича была посвящена критике свердловской политики по отношению к муниципалитету. Большую часть показателей Екатеринбурга (они «сдержанные, но положительные») Александр Якоб подавал в сравнении с общей статистикой по Среднему Уралу.
Так, городская безработица в 0,5% в два раза ниже среднего показателя по России и Свердловской области. В 2014 году введено 1,14 млн квадратных метров жилья — это превышает средние показатели по России и Свердловской области. А товарооборот в Екатеринбурге составляет 70% от общего по региону. «Только девять субъектов имеют показатели выше [чем по Екатеринбургу]», — заметил Якоб, напомнив, что город по-прежнему абсолютный чемпион по торговым площадям. В Екатеринбурге — 92 торговых центра и 111 гостиниц.
Снижение инвестиционной активности (она составляет около 100 млрд рублей), по мнению Якоба, связано не только с кризисом, но и «с рядом решений региональных властей» (каких — глава администрации не уточнил). Например, сити-менеджер указал на снижение бюджетной обеспеченности на душу населения (2,6 тысячи рублей): «С четвертого места мы перешли на шестое». Якоб предложил оставлять в муниципальной казне 40% НДФЛ: «Мы ничем не хуже Новосибирска [где введена такая норма]». «Мы бы сами строили свое метро и ни у кого бы ничего не просили», — озвучил муниципальную мечту мэр Евгений Ройзман.
Напомним, в 14:00 перед Заксобранием Свердловской области отчитается свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Накануне он уже отвечал на подобные претензии в недостаточном финансировании муниципалитетов: " На год у нас запланировано 76 млрд рублей только на исполнение «майских» указов. Мы аккумулируем деньги в региональном бюджете, чтобы развивать муниципалитеты. Нет ни одного города в Свердловской области, куда бы мы ни зашли с программами".
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб сегодня отчитался о своей работе за 2014 год. Большая часть спича была посвящена критике свердловской политики по отношению к муниципалитету. Большую часть показателей Екатеринбурга (они «сдержанные, но положительные») Александр Якоб подавал в сравнении с общей статистикой по Среднему Уралу. Так, городская безработица в 0,5% в два раза ниже среднего показателя по России и Свердловской области. В 2014 году введено 1,14 млн квадратных метров жилья — это превышает средние показатели по России и Свердловской области. А товарооборот в Екатеринбурге составляет 70% от общего по региону. «Только девять субъектов имеют показатели выше [чем по Екатеринбургу]», — заметил Якоб, напомнив, что город по-прежнему абсолютный чемпион по торговым площадям. В Екатеринбурге — 92 торговых центра и 111 гостиниц. Снижение инвестиционной активности (она составляет около 100 млрд рублей), по мнению Якоба, связано не только с кризисом, но и «с рядом решений региональных властей» (каких — глава администрации не уточнил). Например, сити-менеджер указал на снижение бюджетной обеспеченности на душу населения (2,6 тысячи рублей): «С четвертого места мы перешли на шестое». Якоб предложил оставлять в муниципальной казне 40% НДФЛ: «Мы ничем не хуже Новосибирска [где введена такая норма]». «Мы бы сами строили свое метро и ни у кого бы ничего не просили», — озвучил муниципальную мечту мэр Евгений Ройзман. Напомним, в 14:00 перед Заксобранием Свердловской области отчитается свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Накануне он уже отвечал на подобные претензии в недостаточном финансировании муниципалитетов: " На год у нас запланировано 76 млрд рублей только на исполнение «майских» указов. Мы аккумулируем деньги в региональном бюджете, чтобы развивать муниципалитеты. Нет ни одного города в Свердловской области, куда бы мы ни зашли с программами".