19 февраля 2019

СКР назвал приоритетную версию крушения малайзийского «Боинга». «Это показания „секретного свидетеля“»

Татьяна Трушина
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 22:14
Размер текста
-
17
+
Место крушения малазийского Боинга. Донецк. ДНР. Украина, место крушения, вход воспрещен
Фото: Андрей Гусельников © URA.Ru

Малайзийский «Боинг» над Донбассом был сбит ракетой «воздух-воздух» — такими данными располагает Следственный комитет России. Как отметили в ведомстве, по мнению экспертов, снаряд был нероссийского производства.

«Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа „воздух-воздух“. Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, его слова приводит «Интерфакс».

«И все это еще раз подтверждает показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины», — добавил официальный представитель СКР. При этом Маркин подчеркнул: главное, чтобы тщательно рассматривались все версии произошедшего. «Во всяком случае Следственный комитет всегда именно так расследует уголовные дела», — отметил официальный представитель ведомства.

Напомним, поначалу фигурировавший в СМИ в качестве «секретного свидетеля» Евгений Агапов, год назад работавший механиком на авиабазе, дал СК показания о том, что видел, как 17 июля самолеты весь день совершали вылеты и незадолго до катастрофы в воздух поднялись три машины. Через некоторое время на базу вернулся лишь один самолет, до вылета на нем были подвешены ракеты «воздух-воздух». Снарядов на нем уже не было.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...