18 февраля 2019

«Вот бы на дачу такие деревья». Московская элита собралась на международном фестивале «Feel Russia»

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 22:42
Размер текста
-
17
+
Церемония открытия и презентация фестиваля российской культуры
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Все больше жителей столицы и иностранных делегаций собирается в ботаническом саду «Аптекарский огород» в Москве. Сегодня здесь стартовала презентация международного фестиваля российской культуры «FEEL RUSSIA» (Почувствуй Россию!), передает корреспондент «URA.Ru».

Одним из первых на дорожку сада ступил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. В окружении своей делегации он осмотрел выставку картин, выпил бокал шампанского и, поздравив организаторов мероприятия, проследовал вглубь сада. Судя по комментарию «вот бы на дачу такие деревья», сад главе ЛДПР понравился. Правда, оставили осадок некоторые ограничения. «Это единственная страна, где нельзя ходить по газону», — отметил Жириновский.

«Фестивали должны быть ежегодными, традиционными и по всей стране, где есть такие замечательные уголки. Есть страны, которым нечего показать, — подчеркнул лидер ЛДПР. — Проезжаешь на джипе по пескам, просто ради туристического удовольствия. А вот такая красота только на севере. На юге это все не растет. Ну, и элементы культуры там, где у нас балет, театр, — все это действительно, чтобы чувствовать, что с Россией мы по всему миру шагаем».

Церемония открытия и презентация фестиваля российской культуры
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

 

В саду подходит к концу концерт произведений оперного, камерного, вокального и инструментального жанров. Среди специальных гостей на площадку для «своих» были приглашены специальные гости, среди которых певцы Илья Юдичев и Александр Балаков. Только что в сад вошел известный художник Никас Сафронов, внимание которого также привлекла выставка книжной иллюстрации «Немецкая книга глазами российских иллюстраторов», на которой представлены иллюстрации отечественных художников к книгам братьев Гримм, Э. Т. А. Гофмана, В. Гауфа.

С минуты на минуту ожидается визит министра культуры РФ Владимира Мендинского.

Отметим, в марте и в мае 2015 года фестиваль FEEL RUSSIA уже прошел в Милане и Дрездене и собрал более 30 000 поклонников российской культуры. До конца 2015 года фестивали российской культуры пройдут во Франции и Вьетнаме, Китае и Аргентине.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...