16 января 2022

Свобода! Совладелец ЧТПЗ вышел из-под домашнего ареста, его адвокат отпущен из СИЗО. Помогла прокуратура

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЧТПЗ, СПП, Челябинск, комаров андрей
Фото:

Совладелец и член совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрей Комаров, обвиняющийся в подкупе аудитора из ФГУП «Промресурс» за фальсификацию результатов проверки предприятия, освобожден из-под домашнего ареста. Его адвокат Александр Шибанов, второй фигурант по данному делу, покинул СИЗО, где он находился с марта 2014 года. Как пишет «Коммерсант», с Шибанова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Такая же подписка взята и с Комарова.

Напомним, что еще в начале июня Главное следственное управление (ГСУ) СКР официально уведомило Комарова и Шибанова об окончании предварительного следствия. Материалы были направлены в Генпрокуратуру РФ для утверждения. По некоторым данным, пишет «Коммерсант», обвинение подписано не было, а материалы дела, судя по всему, в самое ближайшее время будут возвращены в СК для доследования и устранения допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства. А 12 июля у Андрея Комарова и Александра Шибанова истекал срок содержания под стражей. Так как материалы уже были в прокуратуре, то именно надзорный орган должен был ходатайствовать о продлении сроков ареста. Но прокуратура так и не и обратилась в Мосгорсуд. Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь уже вставал на сторону Андрея Комарова, признав незаконной попытку следователей инкриминировать бизнесмену еще и мошенничество.

Как уже сообщало «URA.Ru», руководство ЧТПЗ, по версии следствия, вышло на представителя «Промресурса», предложив ему за 300 тыс. долларов «урегулировать» вопрос, уничтожив мобилизационный план 2011 года и подправив акт проверки. Однако аудитор обратился к правоохранителям, и дальнейший процесс переговоров шел под контролем оперативников ГУЭБиПК МВД. В марте 2014 года при передаче денег в Москве был задержан Александр Шибанов, на следующий день был арестован вызванный на допрос в СКР Андрей Комаров. В дальнейшем обоим было предъявлено обвинение по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Совладелец и член совета директоров ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» (ЧТПЗ) Андрей Комаров, обвиняющийся в подкупе аудитора из ФГУП «Промресурс» за фальсификацию результатов проверки предприятия, освобожден из-под домашнего ареста. Его адвокат Александр Шибанов, второй фигурант по данному делу, покинул СИЗО, где он находился с марта 2014 года. Как пишет «Коммерсант», с Шибанова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Такая же подписка взята и с Комарова. Напомним, что еще в начале июня Главное следственное управление (ГСУ) СКР официально уведомило Комарова и Шибанова об окончании предварительного следствия. Материалы были направлены в Генпрокуратуру РФ для утверждения. По некоторым данным, пишет «Коммерсант», обвинение подписано не было, а материалы дела, судя по всему, в самое ближайшее время будут возвращены в СК для доследования и устранения допущенных нарушений уголовно-процессуального законодательства. А 12 июля у Андрея Комарова и Александра Шибанова истекал срок содержания под стражей. Так как материалы уже были в прокуратуре, то именно надзорный орган должен был ходатайствовать о продлении сроков ареста. Но прокуратура так и не и обратилась в Мосгорсуд. Замгенпрокурора РФ Виктор Гринь уже вставал на сторону Андрея Комарова, признав незаконной попытку следователей инкриминировать бизнесмену еще и мошенничество. Как уже сообщало «URA.Ru», руководство ЧТПЗ, по версии следствия, вышло на представителя «Промресурса», предложив ему за 300 тыс. долларов «урегулировать» вопрос, уничтожив мобилизационный план 2011 года и подправив акт проверки. Однако аудитор обратился к правоохранителям, и дальнейший процесс переговоров шел под контролем оперативников ГУЭБиПК МВД. В марте 2014 года при передаче денег в Москве был задержан Александр Шибанов, на следующий день был арестован вызванный на допрос в СКР Андрей Комаров. В дальнейшем обоим было предъявлено обвинение по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...